微信开发getJSON神奇问题

spirit888 2013-12-15 11:42:54
<script src="jquery.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
$.getJSON("http://api.flickr.com/services/feeds/photos_public.gne?tags=cat&tagmode=any&format=json&jsoncallback=?", function(data){
$.each(data.items, function(i,item){
$("#images").html(item.media.m);
if ( i == 3 ) return false;
});
});

$.getJSON( "token1.json", function( data ) {
$("#images1").html(data.access_token);
});

$.getJSON("https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=wx32f999bbbd8981f9&secret=e5cfbccb656a122c091c08e4a18cac85&jsoncallback=?", function( data ) {
alert("OK")
});
})
</script>
<div id="images"></div>
<div id="images1"></div>
<div id="images2"></div>

如上,第一个是跨域示例,说明代码跨域没问题。第二个是我访问目标地址,把信息另存到本地生成的文件,可以正常获取。
但就是第三个只是换到微信接口的地址,就无法获取了,测试报Uncaught SyntaxError: Unexpected token
几天了没有解决,求各位大神教我
...全文
1108 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2014-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 calmcrime 的回复:
楼主 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=wx32f999bbbd8981f9&secret=e5cfbccb656a122c091c08e4a18cac85&jsoncallback=? 返回的结果不是 jsonp的格式 仅仅是json的格式,看看官方api有提供jsonp的格式没,没的话 就只能后台抓取了 ***({...})
做代理,服务器端xhr捉取,客户端xhr请求这个代理页面
spirit888 2014-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,感谢楼上的例子,我听懂了,问题是如何解决呢?
zhjdg 2014-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
既然人家不提供接口,那就放弃吧。 过了一年,还不放弃。
spirit888 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可上面的 http://api.flickr.com 也是跨域,就给取回来了,如果这是http://api.flickr.com那边有设置,那么相信微信服务器端应该也有的,为什么就取不到呢?
zhjdg 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是你取不回来。 jsonp是借助 <script src='xx'> json是new window.XMLHttpRequest() 跨不了域,跨域要设置。
spirit888 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就按3楼兄弟说的用 json,咋能取回来呢?
Anlige 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
微信接收callback么?不接受callback你传过去有什么用
bing15 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我来回答你吧,微信的有一个token值,是通过appID帐号和密码获取的,并且这个值是有有效期的,如果当前的token值为无效状态,那么就会报错,必须得重新请求。
001007009 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=wx32f999bbbd8981f9&secret=e5cfbccb656a122c091c08e4a18cac85&jsoncallback=? 返回的结果不是 jsonp的格式 仅仅是json的格式,看看官方api有提供jsonp的格式没,没的话 就只能后台抓取了 ***({...})
spirit888 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帅哥,我的样例就是请求 token的接口,所以不存在过期的问题,只有每天200次请求的限制,而我也远没有请求到200次
zhjdg 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
比较一下,下面不提供fnxxx http://api.flickr.com/services/feeds/photos_public.gne?tags=cat&tagmode=any&format=json&jsoncallback=fnxxx https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=wx32f999bbbd8981f9&secret=e5cfbccb656a122c091c08e4a18cac85&jsoncallback=fnxxx

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧