仿QQ界面,自定义UserControl之后的Font和Text属性的问题,设计器不能自动加入代码

泡泡龙 2013-12-16 09:38:47
这几天没事,想写个仿QQ的登录界面,网上找了若干代码,开始修改,却发现自定义UserControl之后的Font和Text属性的问题,设计器不能自动加入代码

代码如下:
public partial class QQTextBoxEx : UserControl

[Browsable(true)]
[EditorBrowsable(EditorBrowsableState.Always)]
[DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Visible)]
public override string Text
{
get { return this.BaseText.Text; }
set { this.BaseText.Text = value; }
}


注意这个Text属性,如果不加入DesignerSerializationVisibility的话,在设计器中修改Text属性,代码不会被自动加入到InitializeComponent中

然而,同样的办法,用到Font属性上,却不起作用。最后只能屏蔽掉Font自己另起个名字来设置字体。

我看了一下UserControl的代码,发现里面只有重载的Text属性(被隐藏),代码如下
[EditorBrowsable(EditorBrowsableState.Never), Browsable(false), Bindable(false), DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Hidden)]
public override string Text
{
get
{
return base.Text;
}
set
{
base.Text = value;
}
}

UserControls中没有Font属性,追溯上去,发现只有Controls里面才有。

哪位有这方面的经验,讲讲如何处理,能够在设计器中直接使用Font属性呢?

谢谢





...全文
408 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卧_槽 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hellomyCSharp 的回复:
为什么要仿QQ界面?为什么?难道仿了这个界面会有什么特殊的功能? 真的以为Winform开发界面就很牛逼?说实在的,专注Winform界面的程序员很垃圾。因为他们只会更注重外在。 组件开发提供的是强大的功能,而不是花俏的界面。 最后想说,Winform开发界面这么简单,更何况还有WPF呢。
不仿就的找美工,找UI设计,成本很高的。一般小公司仿仿就好了。 windows提供的那几个控件,完全没有设计感,太多的地方不人性,所以才有很多UI库的出现。人家商用UI库都收费了,自己写几个难道没意义? winform界面开发是不是牛逼得看你自己什么程度,像你说这东西太简单没意义的人,肯定是信手拈来,随便就能写出更牛逼的控件。或者自己完全不懂,也没研究过,吹吹牛逼而已。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 liucqa 的回复:
[quote=引用 18 楼 lyx_520 的回复:] 话说,你调用的屏幕键盘输入,不会是系统自带的那个吧。。。
当然了,要不得用钩子写,代码太长,而且不好看。 要不,你赞助俺一个现成的?[/quote]
引用 19 楼 liucqa 的回复:
[quote=引用 18 楼 lyx_520 的回复:] 话说,你调用的屏幕键盘输入,不会是系统自带的那个吧。。。
当然了,要不得用钩子写,代码太长,而且不好看。 要不,你赞助俺一个现成的?[/quote] = =。。不用钩子。。传一个textbox给自己做的键盘窗体就好了。 加我咯:我可以给你意见,界面库我是商用的。不开源,觉得麻烦可以直接使用dll。我QQ:345015918。
泡泡龙 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 lyx_520 的回复:
话说,你调用的屏幕键盘输入,不会是系统自带的那个吧。。。
当然了,要不得用钩子写,代码太长,而且不好看。 要不,你赞助俺一个现成的?
  • 打赏
  • 举报
回复
话说,你调用的屏幕键盘输入,不会是系统自带的那个吧。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 liucqa 的回复:
引用
为何你要,继承usercontrol而不是直接继承Form进行重绘窗体= =。。
Font重新取一个名字不就好了。
然后隐藏Font。。折腾呢么多干什么,实现效果就好
我一般都是继承Control的,自定义组件,- -不存在你说的问题。usercontrol叫组合控件。
话说你这界面是用gdi+做的吗?还是控件拼筹。



下拉框是TextBox+ListBox,效果都是gdi重绘的图片,我看大家都这么搞。

直接继承Control貌似比UserControl要难,没找到可供抄袭的代码

谁能赞助一个?

这个网站,- -很多重绘控件的案例,可谓宅家编程必备网站。去吧,骚年。
程序员之窗

不会啊- -。。我用Control做的还有继承原生控件重绘的。一切安好。
泡泡龙 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复


这种组合控件要自己写代码挂接子控件的事件,有点累人

估计用Control写,恐怕更累吧
泡泡龙 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
为何你要,继承usercontrol而不是直接继承Form进行重绘窗体= =。。 Font重新取一个名字不就好了。 然后隐藏Font。。折腾呢么多干什么,实现效果就好 我一般都是继承Control的,自定义组件,- -不存在你说的问题。usercontrol叫组合控件。 话说你这界面是用gdi+做的吗?还是控件拼筹。
下拉框是TextBox+ListBox,效果都是gdi重绘的图片,我看大家都这么搞。 直接继承Control貌似比UserControl要难,没找到可供抄袭的代码 谁能赞助一个?
jiaoshiyao 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这界面不错!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 liucqa 的回复:
[quote=引用 10 楼 lyx_520 的回复:] 参考下我写的界面库: 高仿QQ2013通讯DEMO-10.30更新 [精仿]360安全卫士-10.30更新(CSkin Demo)
你的意思是让我反编译你混淆过的代码,然后去找哪个usercontrol里面有font属性吗? 不如你直接告诉我好了 [/quote] 为何你要,继承usercontrol而不是直接继承Form进行重绘窗体= =。。 Font重新取一个名字不就好了。 然后隐藏Font。。折腾呢么多干什么,实现效果就好 我一般都是继承Control的,自定义组件,- -不存在你说的问题。usercontrol叫组合控件。 话说你这界面是用gdi+做的吗?还是控件拼筹。
泡泡龙 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 assky124 的回复:
论坛里搜搜,有高仿的 下拉框可以用 ToolStripControlHost自定义控件
我说的问题在一楼
_小黑_ 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hellomyCSharp 的回复:
为什么要仿QQ界面?为什么?难道仿了这个界面会有什么特殊的功能? 真的以为Winform开发界面就很牛逼?说实在的,专注Winform界面的程序员很垃圾。因为他们只会更注重外在。 组件开发提供的是强大的功能,而不是花俏的界面。 最后想说,Winform开发界面这么简单,更何况还有WPF呢。
你能弄几个 不垃圾 的 出来吗? 如果弄不出来 你 连垃圾斗不如
assky124 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛里搜搜,有高仿的 下拉框可以用 ToolStripControlHost自定义控件
dylike 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
仿得不错,就是布局上还需要再改进改进
泡泡龙 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lyx_520 的回复:
参考下我写的界面库: 高仿QQ2013通讯DEMO-10.30更新 [精仿]360安全卫士-10.30更新(CSkin Demo)
你的意思是让我反编译你混淆过的代码,然后去找哪个usercontrol里面有font属性吗? 不如你直接告诉我好了
mznxbc123456 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hellomyCSharp 的回复:
为什么要仿QQ界面?为什么?难道仿了这个界面会有什么特殊的功能? 真的以为Winform开发界面就很牛逼?说实在的,专注Winform界面的程序员很垃圾。因为他们只会更注重外在。 组件开发提供的是强大的功能,而不是花俏的界面。 最后想说,Winform开发界面这么简单,更何况还有WPF呢。
专注Winform界面的程序员很垃圾,说这句话表明你根本不懂Winform界面~你开发的是啥呀,把你认为不垃圾的拿来出
稻庄 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hellomyCSharp 的回复:
为什么要仿QQ界面?为什么?难道仿了这个界面会有什么特殊的功能? 真的以为Winform开发界面就很牛逼?说实在的,专注Winform界面的程序员很垃圾。因为他们只会更注重外在。 组件开发提供的是强大的功能,而不是花俏的界面。 最后想说,Winform开发界面这么简单,更何况还有WPF呢。
要不,你弄几个能证明你不垃圾的程序来瞧瞧?
hellomyCSharp 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要仿QQ界面?为什么?难道仿了这个界面会有什么特殊的功能? 真的以为Winform开发界面就很牛逼?说实在的,专注Winform界面的程序员很垃圾。因为他们只会更注重外在。 组件开发提供的是强大的功能,而不是花俏的界面。 最后想说,Winform开发界面这么简单,更何况还有WPF呢。
稻庄 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还不错呀 。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧