php对ajax post过来的数据的处理

miss_chalk 2013-12-16 11:14:00
每次ajax post过来一个数据就需要写一个php $_REQUEST来接收,然后,另一个页面ajax post的话还要重写一个php文件来接收处理。
我想能不能写一个php,不管什么东西post过来,只要$user_name= $_POST["user_name"]对中括号里面的进行判断就能处理呢??
...全文
247 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄袍披身 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
所以看看这段代码是否有对你有启发
$aaa = 'test';
$_POST['aaa'] = 'ok';

foreach ($_POST as $key => $value) {
    if (isset($$key)) {
        //do something;
        echo $key;
    }
}
miss_chalk 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zy205817 的回复:
客户端可以封装post或者ajax,但是服务端接收参数是根据$.post的url地址过来的。
恩,好像是,不过加一个POST,就加一个php那样代价也够昂贵的了~~我最终还是选择了多个if else
丢雷老谋 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你写一个公用函数,将需要的ajax的提交地址都设为同一个地方,并且带上不同的参数,然后再处理函数中进行判断就可以了!
_HUA_ 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以是可以,好像这样做变得更复杂了。 首先建立一个接收ajax请求的文件,然后文件里面一大堆的if elseif else .
码无边 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端可以封装post或者ajax,但是服务端接收参数是根据$.post的url地址过来的。
xuyanlu 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀!if判断

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧