做项目前端用PHP底层用java怎么实现?

Rookie__Li 2013-12-16 01:59:43
我对这种多技术的项目不大了解,想请有经验的老师介绍下,如果我想开发个一个网站,前端用php底层用java怎么实现,两者间的数据传递?或者介绍下,这种项目的架构如何,该怎么搭建?

备注:如果有相关资料,麻烦贴写地址?
...全文
2444 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
donnieyoung 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Quercus
宁波朱超 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 djy18178 的回复:
[quote=引用 22 楼 zhuchao_ko 的回复:] [quote=引用 21 楼 djy18178 的回复:] java做后台一般是指的webservice这种方式吧 哪里有php java混在一起用的啊··
老系统,淘宝曾经也是PHP 后来转JAVA了 但是有些功能还是保留着PHP [/quote] 那只能一起改成java啊 混着用 这是没来得及改吧·· 设计问题啊[/quote] 你觉得你长的不好看 能怪是你妈妈当年你妈妈找的你爸爸的问题吗? 当然不行,一个道理啊。
放纵的青春 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 zhuchao_ko 的回复:
[quote=引用 21 楼 djy18178 的回复:] java做后台一般是指的webservice这种方式吧 哪里有php java混在一起用的啊··
老系统,淘宝曾经也是PHP 后来转JAVA了 但是有些功能还是保留着PHP [/quote] 那只能一起改成java啊 混着用 这是没来得及改吧·· 设计问题啊
宁波朱超 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 djy18178 的回复:
java做后台一般是指的webservice这种方式吧 哪里有php java混在一起用的啊··
老系统,淘宝曾经也是PHP 后来转JAVA了 但是有些功能还是保留着PHP
宁波朱超 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 djy18178 的回复:
[quote=引用 28 楼 zhuchao_ko 的回复:] 2条绿裤衩 还说我。。。擦
需不需要这么优越啊?[/quote] 下班了啊
放纵的青春 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 zhuchao_ko 的回复:
2条绿裤衩 还说我。。。擦
需不需要这么优越啊?
宁波朱超 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2条绿裤衩 还说我。。。擦
宁波朱超 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 djy18178 的回复:
[quote=引用 24 楼 zhuchao_ko 的回复:] [quote=引用 23 楼 djy18178 的回复:] [quote=引用 22 楼 zhuchao_ko 的回复:] [quote=引用 21 楼 djy18178 的回复:] java做后台一般是指的webservice这种方式吧 哪里有php java混在一起用的啊··
老系统,淘宝曾经也是PHP 后来转JAVA了 但是有些功能还是保留着PHP [/quote] 那只能一起改成java啊 混着用 这是没来得及改吧·· 设计问题啊[/quote] 你觉得你长的不好看 能怪是你妈妈当年你妈妈找的你爸爸的问题吗? 当然不行,一个道理啊。[/quote] 你的逻辑真混乱[/quote] 你就是那个吃了10个包子 吃饱之后 说 你只要吃第十个包子就行的人。
codepat 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
web api接口
放纵的青春 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 zhuchao_ko 的回复:
[quote=引用 23 楼 djy18178 的回复:] [quote=引用 22 楼 zhuchao_ko 的回复:] [quote=引用 21 楼 djy18178 的回复:] java做后台一般是指的webservice这种方式吧 哪里有php java混在一起用的啊··
老系统,淘宝曾经也是PHP 后来转JAVA了 但是有些功能还是保留着PHP [/quote] 那只能一起改成java啊 混着用 这是没来得及改吧·· 设计问题啊[/quote] 你觉得你长的不好看 能怪是你妈妈当年你妈妈找的你爸爸的问题吗? 当然不行,一个道理啊。[/quote] 你的逻辑真混乱
yifuzhiming 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有这个必要吧,php和java任选一个就可以解决问题了,或者你用php做客户页面,java做后台管理,共享一个数据库
gloomyfish 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
php是做前端的语言/? 这节奏!
致知Fighting 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 forgetsam 的回复:
很正常。那你是还没做就设计成这样还是已经是这样?
有点冲,抱歉 我们这边线上的产品全部是php的,后端集群是java的,有些子系统是c++的,异构系统在我们的生产环境里很多。 如果所有的系统发展都可以预料到,我想应该不会有异构系统的出现,但是业务有超出人预期的变化,有不同技术选型的理由,才会出现这么多的异构系统,这不是预先设计的,从另一个角度上说,也可以认为本身就是预先设计的
致知Fighting 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 forgetsam 的回复:
[quote=引用 12 楼 ygycomon 的回复:] [quote=引用 11 楼 forgetsam 的回复:] [quote=引用 10 楼 ygycomon 的回复:] 这个结论不敢苟同,在一个规模巨大的系统里,需要的就是把完整的大陆中间开个峡谷,要根据逻辑划分出独立的业务子系统,增加子系统的独立性,这样才好调优,好维护,更好的是,水平扩展。另外,taobao.com双11运维过程中所指的“优雅降级”,没有良好的架构划分的基础,是肯定做不到的
1 我针对楼主的项目而言。 2 你的业务子系统特意用不同的语言做?PHP/C#/JavaEE/Perl全用一遍?[/quote] 说特意钻牛角尖了吧,不过在生产环境里,不同的子系统有不同的实现不是很正常的事情?[/quote] 很正常。那你是还没做就设计成这样还是已经是这样?[/quote] 请问你线上的网站是用java做的吗?请问你后端集群是用php实现的吗?
别闹腰不好 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice,ajax
forgetsam 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 ygycomon 的回复:
[quote=引用 11 楼 forgetsam 的回复:] [quote=引用 10 楼 ygycomon 的回复:] 这个结论不敢苟同,在一个规模巨大的系统里,需要的就是把完整的大陆中间开个峡谷,要根据逻辑划分出独立的业务子系统,增加子系统的独立性,这样才好调优,好维护,更好的是,水平扩展。另外,taobao.com双11运维过程中所指的“优雅降级”,没有良好的架构划分的基础,是肯定做不到的
1 我针对楼主的项目而言。 2 你的业务子系统特意用不同的语言做?PHP/C#/JavaEE/Perl全用一遍?[/quote] 说特意钻牛角尖了吧,不过在生产环境里,不同的子系统有不同的实现不是很正常的事情?[/quote] 很正常。那你是还没做就设计成这样还是已经是这样?
放纵的青春 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
java做后台一般是指的webservice这种方式吧 哪里有php java混在一起用的啊··
Rookie__Li 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 jia20003 的回复:
php是做前端的语言/? 这节奏!
前端用PHP就是客户页面用PHP做,业务逻辑及与数据库交互用java实现
Rookie__Li 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 ygycomon 的回复:
[quote=引用 11 楼 forgetsam 的回复:] [quote=引用 10 楼 ygycomon 的回复:] 这个结论不敢苟同,在一个规模巨大的系统里,需要的就是把完整的大陆中间开个峡谷,要根据逻辑划分出独立的业务子系统,增加子系统的独立性,这样才好调优,好维护,更好的是,水平扩展。另外,taobao.com双11运维过程中所指的“优雅降级”,没有良好的架构划分的基础,是肯定做不到的
1 我针对楼主的项目而言。 2 你的业务子系统特意用不同的语言做?PHP/C#/JavaEE/Perl全用一遍?[/quote] 说特意钻牛角尖了吧,不过在生产环境里,不同的子系统有不同的实现不是很正常的事情?[/quote] 刚才看到个技术叫"php-java-bridge",这个是不是提供了java和php之间的桥梁链接?我现在主要不明白的问题是,php在前端,他替代了我们原来用java的MVC的全部的view层?还是仅仅替代一部分?我对多语言的这种架构还是不大了解,是否有系统介绍这方面的相关的文章或者书籍?
致知Fighting 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 forgetsam 的回复:
[quote=引用 10 楼 ygycomon 的回复:] 这个结论不敢苟同,在一个规模巨大的系统里,需要的就是把完整的大陆中间开个峡谷,要根据逻辑划分出独立的业务子系统,增加子系统的独立性,这样才好调优,好维护,更好的是,水平扩展。另外,taobao.com双11运维过程中所指的“优雅降级”,没有良好的架构划分的基础,是肯定做不到的
1 我针对楼主的项目而言。 2 你的业务子系统特意用不同的语言做?PHP/C#/JavaEE/Perl全用一遍?[/quote] 说特意钻牛角尖了吧,不过在生产环境里,不同的子系统有不同的实现不是很正常的事情?
加载更多回复(11)
项目中使用的技术: 1、前端:jsp、css、javascript、jQuery(js框架)、jquery.form.js、HTML富文本编辑器、        My97时间控件(添加员工)2、后台:Struts2、动态代理、Mybatis框架、log4J日志框架、jstl 、jstl自定义分页标签、代码机器人、Dwr、POI(实现Excel文件的导入导出)等3、数据库:Mysql4、服务器:Tomcat项目中涉及的功能: 1、项目以及数据库搭建2、用户异步登录、退出3、拦截器功能实现以及整合动态代理4、公告模块的增加、修改、删除、查询以及预览功能实现、文件异步上传5、文档模块的增加、修改、删除、查询以及文档的上传下载6、员工信息的增加、修改、删除、查询以及员工头像异步上传、员工信息导出至Excel文件7、自定义分页标签实现(24种样式随意切换)8、代码机器人使用等等其他实战项目java项目实战之电商系统全套(前台和后台)(java毕业设计ssm框架项目)https://edu.csdn.net/course/detail/25771 java项目之oa办公管理系统(java毕业设计)https://edu.csdn.net/course/detail/23008 java项目之hrm人事管理项目java毕业设计)https://edu.csdn.net/course/detail/23007 JavaWeb项目实战之点餐系统前台https://edu.csdn.net/course/detail/20543 JavaWeb项目实战之点餐系统后台https://edu.csdn.net/course/detail/19572 JavaWeb项目实战之宿舍管理系统(Java毕业设计含源码)https://edu.csdn.net/course/detail/26721 JavaWeb项目实战之点餐系统全套(前台和后台)https://edu.csdn.net/course/detail/20610 java项目实战之电子商城后台(java毕业设计SSM框架项目)https://edu.csdn.net/course/detail/25770 java美妆商城项目|在线购书系统(java毕业设计项目ssm版)https://edu.csdn.net/course/detail/23989 系统学习课程:JavaSE基础全套视频(环境搭建 面向对象 正则表达式 IO流 多线程 网络编程 java10https://edu.csdn.net/course/detail/26941 Java Web从入门到电商项目实战挑战万元高薪(javaweb教程)https://edu.csdn.net/course/detail/25976其他素材版(毕业设计或课程设计)项目:点击老师头像进行相关课程学习

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧