jqgrid自动滚动

yandiyu 2013-12-16 03:55:20
页面中有个jqgrid表格,但是需要它自动滚动,在网上查到一个参数“scroll”可以创建动态滚动表格,但是不知道怎么用,有高手知道怎么搞吗?
...全文
514 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_24859323 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 duoyunan 的回复:
版主和楼主的代码很精辟,刚好受用,实现了当某事件产生直接滚动到数据表某一行的功能,谢谢!
可以分享一下吗?谢谢
duoyunan 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
版主和楼主的代码很精辟,刚好受用,实现了当某事件产生直接滚动到数据表某一行的功能,谢谢!
chenjianhuacool 2014-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考jqGrid中文demo:http://blog.mn886.net/jqGrid/
Go 旅城通票 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以重复滚动,不过有个小bug,忘记减去容器高度了,要空等待一段时间。。参考:jqgrid自动滚动数据内容demo
yandiyu 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是滚动加载的那一行数据
yandiyu 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 showbo 的回复:
jQuery("#grid").jqGrid({////////// gridComplete: function () { var div = $('#grid').closest('.ui-jqgrid-bdiv')[0]////////////// , scrollHeight = div.scrollHeight, scrollTop = 0; var timer= setInterval(function () { scrollTop += 5; div.scrollTop = scrollTop; if (scrollTop >= scrollHeight) scrollTop=0;//设置滚动头为0,重新开始就行了 }, 100); },
这个我试了,不行,之后我看了下,这个滚动是数据每加载一行,滚动此行行,然后再加载下一行,在滚动此行,依此类推。
Go 旅城通票 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery("#grid").jqGrid({////////// gridComplete: function () { var div = $('#grid').closest('.ui-jqgrid-bdiv')[0]////////////// , scrollHeight = div.scrollHeight, scrollTop = 0; var timer= setInterval(function () { scrollTop += 5; div.scrollTop = scrollTop; if (scrollTop >= scrollHeight) scrollTop=0;//设置滚动头为0,重新开始就行了 }, 100); },
yandiyu 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gridComplete: function () {
           var div = $('#dataList').closest('.ui-jqgrid-bdiv')[0],offsetHeight = div.offsetHeight//////////////
			, scrollHeight = div.scrollHeight-offsetHeight, scrollTop = 0,timer;
           function scrollBody() {
        	   timer = setInterval(function () {
         			scrollTop += 1;
         			div.scrollTop = scrollTop;
         			if (scrollTop >= scrollHeight) {//循环滚动
             			scrollHeight = div.scrollHeight - offsetHeight;//如果在滚动过程中添加过数据,需要重新结算scrollHeight
             			if(scrollTop>=(ob3-16)*33){
             				scrollTop = 0; //循环滚动,重置滚动头即可
             			}
         			}
     			}, 50);
           }
           $('#dataList').mouseover(function () {//添加over事件,停止滚动
     			clearInterval(timer);
 		   });//.mouseout(function (e) {//添加mouseout事件,继续滚动
      			//scrollBody(); 
  		   //});
 		  if(ob3>16){
  		  	scrollBody() ;///开始滚动jqgrid内容
 		  }
	   }
这是我最终的代码 不知道版主说的小bug是不是循环滚动的时候表格会闪,比如当前滚动第N行的时候,表格要先调到最顶端,然后再滚动第(N+1)行,如果是的话 我上面写的代码不会出现这个问题(其中33是我表格中每行的高度,ob3是表格的总行数,16是表格可看到的行数),但是我这段代码有个问题貌似,在IE10模式下,运行几分钟,浏览器会挂掉,但是在IE8模式下没有发现这个问题,不知道是什么情况,总之,非常感谢版主的帮助。
yandiyu 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 showbo 的回复:
这个不是很多简单,获取数据的容器,设置容器scrollTop搞定,注意修改id选择器
         jQuery("#grid").jqGrid({//////////
             gridComplete: function () {

                 var div = $('#grid').closest('.ui-jqgrid-bdiv')[0]//////////////
, scrollHeight = div.scrollHeight, scrollTop = 0;
                var timer= setInterval(function () {
                     scrollTop += 5;
                     div.scrollTop = scrollTop;
                     if (scrollTop >= scrollHeight) clearInterval(timer);//滚动到底部,释放计时器
                 }, 100);
             },
大版主 jqgrid用的是拼接起来的本地数据,我想让数据无限的滚动下去,也就是滚动到底部 再重头开始滚动,如此循环下去,我研究了好一回,就是搞不定,请版主再发神威。
Go 旅城通票 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是很多简单,获取数据的容器,设置容器scrollTop搞定,注意修改id选择器
         jQuery("#grid").jqGrid({//////////
             gridComplete: function () {

                 var div = $('#grid').closest('.ui-jqgrid-bdiv')[0]//////////////
, scrollHeight = div.scrollHeight, scrollTop = 0;
                var timer= setInterval(function () {
                     scrollTop += 5;
                     div.scrollTop = scrollTop;
                     if (scrollTop >= scrollHeight) clearInterval(timer);//滚动到底部,释放计时器
                 }, 100);
             },
yandiyu 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
是滚动加载数据(lazyload),不是数据滚动显示,楼主清楚效果没有 jqGrid选项配置
百度了一下lazyload,大体明白是啥意思了,就是滚动到相应的位置,数据才加载,是不? 大版主,我想实现jqgrid加载完数据后,因数据量比较多,有滚动条,在不用鼠标拖滚动条的前提下,能让数据自动滚动显示,这个能实现吗?
Go 旅城通票 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是滚动加载数据(lazyload),不是数据滚动显示,楼主清楚效果没有 jqGrid选项配置

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧