x86-4.0版本支持arm报错

aSysBang 2013-12-16 04:17:30
加精
自己编译的4.0版本,能够启机和上网了,但是运行arm时报错,
跟代码发现是
init_dvm_houdini函数中

h_handle = dlopen("libdvm_houdini.so", RTLD_LAZY);
这个返回0


错误信息
“Unable to open libdvm_houdini lib: Cannot load library: reloc_livrary[1289]:1249 cannot locate 'jniRegisterSystemMethods'”

求帮忙解决
...全文
825 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcf_reader 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会有哈希值验证什么的?
Mindly123 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在VM10下用虚拟的x86-4.0 android花屏,oracle vmbox却不会,奇怪
Mindly123 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
个人目前没有解决方案
treetor 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 u012938487 的回复:
我在VM10下用虚拟的x86-4.0 android花屏,oracle vmbox却不会,奇怪
我也遇到过这问题,求解?
淡忘的-记忆 2013-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大爱!顶顶顶顶!
beyondcj 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
smrt_tony 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶了。。
云满笔记 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶一个
云满笔记 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似挺高深 捡分党路过
yshj1233 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,你说的还好
梧桐芭蕉 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不断的向大牛们学习
尛熊Mikhail 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要好好学习呀!
line_us 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看到底是什么原因。
zwuxsxxuterw 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛,学习了
七夜_雪 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 l417584711 的回复:
[quote=引用 4 楼 louiswangbing 的回复:] [quote=引用 3 楼 l417584711 的回复:] [quote=引用 1 楼 louiswangbing 的回复:] 可以nm看一下你的libdvm_houdini里面有没有这个报错的jni函数
顺便问下 x86的 2.x 版本支持arm吗?[/quote] 以前的版本好像是不支持arm的。。。 现在的android-x86里面都是带arm-translator的,也许你可以试试下载源代码对应的ISO,把这几个库文件提出来放到自己编译的镜像里面[/quote] x86官方的iso里面也不带arm-translator 但是把网上找的那写so放进去就可以 通过源代码自己编译的iso,放进去同样的那些so就报错 Unable to open libdvm_houdini lib: Cannot load library: reloc_library[1289]:1249 cannot locate 'jniRegisterSystemMethods'” 网上查说跟gcc编译有关 可能是ld的问题,具体的不太懂了 [/quote] 现在的android-x86好像是带的吧。。。我看4.3的没看错的话是有arm-transloator的,至于gcc问题,如果运行环境与交叉编译连不能完全兼容也是有可能的
nzmbzdn 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
aSysBang 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 louiswangbing 的回复:
[quote=引用 5 楼 l417584711 的回复:] [quote=引用 4 楼 louiswangbing 的回复:] [quote=引用 3 楼 l417584711 的回复:] [quote=引用 1 楼 louiswangbing 的回复:] 可以nm看一下你的libdvm_houdini里面有没有这个报错的jni函数
顺便问下 x86的 2.x 版本支持arm吗?[/quote] 以前的版本好像是不支持arm的。。。 现在的android-x86里面都是带arm-translator的,也许你可以试试下载源代码对应的ISO,把这几个库文件提出来放到自己编译的镜像里面[/quote] x86官方的iso里面也不带arm-translator 但是把网上找的那写so放进去就可以 通过源代码自己编译的iso,放进去同样的那些so就报错 Unable to open libdvm_houdini lib: Cannot load library: reloc_library[1289]:1249 cannot locate 'jniRegisterSystemMethods'” 网上查说跟gcc编译有关 可能是ld的问题,具体的不太懂了 [/quote] 现在的android-x86好像是带的吧。。。我看4.3的没看错的话是有arm-transloator的,至于gcc问题,如果运行环境与交叉编译连不能完全兼容也是有可能的[/quote] 4.3的arm-translator在哪个目录?我下载dalvik目录,在vm的代码里面没看见去load libdvm_houini.so 的逻辑
aSysBang 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 louiswangbing 的回复:
[quote=引用 3 楼 l417584711 的回复:] [quote=引用 1 楼 louiswangbing 的回复:] 可以nm看一下你的libdvm_houdini里面有没有这个报错的jni函数
顺便问下 x86的 2.x 版本支持arm吗?[/quote] 以前的版本好像是不支持arm的。。。 现在的android-x86里面都是带arm-translator的,也许你可以试试下载源代码对应的ISO,把这几个库文件提出来放到自己编译的镜像里面[/quote] x86官方的iso里面也不带arm-translator 但是把网上找的那写so放进去就可以 通过源代码自己编译的iso,放进去同样的那些so就报错 Unable to open libdvm_houdini lib: Cannot load library: reloc_library[1289]:1249 cannot locate 'jniRegisterSystemMethods'” 网上查说跟gcc编译有关 可能是ld的问题,具体的不太懂了
七夜_雪 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 l417584711 的回复:
[quote=引用 1 楼 louiswangbing 的回复:] 可以nm看一下你的libdvm_houdini里面有没有这个报错的jni函数
顺便问下 x86的 2.x 版本支持arm吗?[/quote] 以前的版本好像是不支持arm的。。。 现在的android-x86里面都是带arm-translator的,也许你可以试试下载源代码对应的ISO,把这几个库文件提出来放到自己编译的镜像里面
aSysBang 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 louiswangbing 的回复:
可以nm看一下你的libdvm_houdini里面有没有这个报错的jni函数
顺便问下 x86的 2.x 版本支持arm吗?
加载更多回复(2)

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧