[求助啊]INSERT 语句中列的数目大于 VALUES 子句中指定的值的数目

william_da 2013-12-16 05:20:32
INSERT 语句中列的数目大于 VALUES 子句中指定的值的数目。VALUES 子句中值的数目必须与 INSERT 语句中指定的列的数目匹配。


SqlConnection conn = BaseClass.DBConn.CyCon();
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into Hire(HireID,FilmID,Amount,HireDate,EmployeeID,DueDate,Rent,Discount,CustomerID) values('" + textBox1.Text.Trim() + "','" + textBox2.Text.Trim() + "','" + textBox3.Text.Trim() + "','" + textBox6.Text.Trim() + "','" + textBox7.Text.Trim() + "','" + textBox8.Text.Trim() + "','" + textBox9.Text.Trim() + "')", conn);;
cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
GetData();
...全文
599 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
發糞塗牆 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1
values那里少了列,或者和insert中的表列数量不对应
LongRui888 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或者就把 insert into Hire(HireID,FilmID,Amount,HireDate,EmployeeID,DueDate,Rent,Discount,CustomerID) 中去掉两列也可以,看你的业务需求。
LongRui888 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 william_da 的回复:
INSERT 语句中列的数目大于 VALUES 子句中指定的值的数目。VALUES 子句中值的数目必须与 INSERT 语句中指定的列的数目匹配。 SqlConnection conn = BaseClass.DBConn.CyCon(); conn.Open(); SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into Hire(HireID,FilmID,Amount,HireDate,EmployeeID,DueDate,Rent,Discount,CustomerID) values('" + textBox1.Text.Trim() + "','" + textBox2.Text.Trim() + "','" + textBox3.Text.Trim() + "','" + textBox6.Text.Trim() + "','" + textBox7.Text.Trim() + "','" + textBox8.Text.Trim() + "','" + textBox9.Text.Trim() + "')", conn);; cmd.ExecuteNonQuery(); conn.Close(); GetData();
你的: insert into Hire(HireID,FilmID,Amount,HireDate,EmployeeID,DueDate,Rent,Discount,CustomerID) 有9个列, 但是你的values('" + textBox1.Text.Trim() + "','" + textBox2.Text.Trim() + "','" + textBox3.Text.Trim() + "','" + textBox6.Text.Trim() + "','" + textBox7.Text.Trim() + "','" + textBox8.Text.Trim() + "','" + textBox9.Text.Trim() + "')" 只有7个列, 所以你还得在values再加上2列。
Mr_Nice 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 查一下拼出来的语句是否多了些符号啥的。 print cmd 出来看看。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧