类似visual assist x插件开发

欢乐马_19e9 2013-12-16 05:36:54
求问各版主大神,VS中的visual assist x的自动提示是怎么开发的?
自动补全,求个事例或者搜索关键词。
...全文
230 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
许文君 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先分析所有SDK目录下的.h文件存储函数,至于具体怎么分析这个没做过,不过解析类似的文件应该不难。 然后就是检索他光标当前位置的有没有与某个函数的字符匹配的,若有则动态弹出个menu之类的,这个主要用到的就是document接口,vs与office共用一套架构体系,可以通过get_ActiveDocument接口获得当前文档,然后就是具体操作了,要实现个简单的类似功能不难,但要做好就很难了
欢乐马_19e9 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 xuddk727 的回复:
[quote=引用 4 楼 kingsollyu 的回复:] [quote=引用 3 楼 xuddk727 的回复:] 去codeproject上 搜 vs addin
总共就两页,已经都看完了,也没有找到我想要的。怎么办?[/quote] 你到底要做的是什么?如果想做一个VS的addin,并且功能是类似VAX的语法分析补全,那首先你得会写VS的插件,先看插件怎么实现。 如果只是要在自己的程序里做出这么一个类似的效果,7#已经给出实现了。[/quote] VS的插件,并且功能是类似VAX的语法分析补全。 关于VS插件写过一点,但关于这个功能的资料不知道去哪里找,所以才在CSDN上发帖求问。
欢乐马_19e9 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 xuddk727 的回复:
先分析所有SDK目录下的.h文件存储函数,至于具体怎么分析这个没做过,不过解析类似的文件应该不难。
然后就是检索他光标当前位置的有没有与某个函数的字符匹配的,若有则动态弹出个menu之类的,这个主要用到的就是document接口,vs与office共用一套架构体系,可以通过get_ActiveDocument接口获得当前文档,然后就是具体操作了,要实现个简单的类似功能不难,但要做好就很难了


您大老说的我都懂,就是找不到应该怎么样弹出那个“提示列表”

基本上能想到的关键词都用了,像:IntelliSense的一系列,VS插件自动提示
都找不到一个相关的,网上都是自动提示的工程,不是VS的插件
求准确的搜索关键词啊,最好有个例子。
欢乐马_19e9 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 akirya 的回复:
[quote=引用 6 楼 kingsollyu 的回复:] [quote=引用 5 楼 akirya 的回复:] 下载VisualStudio的SDK里面有例子,MSDN有详细文档。
能在详细点吗?VisualStudio的SDK这个在哪可以下载,另外MSDN我有,总不能让我一条一条的找吧?求详细点。[/quote] 当然是微软官方下载了 http://search.microsoft.com/en-us/DownloadResults.aspx?q=visual+studio+sdk http://msdn.microsoft.com/en-us/library/xc52cke4.aspx[/quote] 谢了,可惜我菜鸟,多数英文看不懂。
欢乐马_19e9 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xianglitian 的回复:
你是说浮动的那个部分就是一个对话框吧 不知道这篇文章是不是你需要的 http://software234.blog.sohu.com/30447710.html
十分感谢这篇文章,就是类似的文章,但依然不知道如何入手。这样的资料真不多啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 kingsollyu 的回复:
[quote=引用 5 楼 akirya 的回复:] 下载VisualStudio的SDK里面有例子,MSDN有详细文档。
能在详细点吗?VisualStudio的SDK这个在哪可以下载,另外MSDN我有,总不能让我一条一条的找吧?求详细点。[/quote] 当然是微软官方下载了 http://search.microsoft.com/en-us/DownloadResults.aspx?q=visual+studio+sdk http://msdn.microsoft.com/en-us/library/xc52cke4.aspx
向立天 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说浮动的那个部分就是一个对话框吧 不知道这篇文章是不是你需要的 http://software234.blog.sohu.com/30447710.html
欢乐马_19e9 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 akirya 的回复:
下载VisualStudio的SDK里面有例子,MSDN有详细文档。
能在详细点吗?VisualStudio的SDK这个在哪可以下载,另外MSDN我有,总不能让我一条一条的找吧?求详细点。
  • 打赏
  • 举报
回复
下载VisualStudio的SDK里面有例子,MSDN有详细文档。
欢乐马_19e9 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuddk727 的回复:
去codeproject上 搜 vs addin
总共就两页,已经都看完了,也没有找到我想要的。怎么办?
许文君 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 kingsollyu 的回复:
[quote=引用 3 楼 xuddk727 的回复:] 去codeproject上 搜 vs addin
总共就两页,已经都看完了,也没有找到我想要的。怎么办?[/quote] 你到底要做的是什么?如果想做一个VS的addin,并且功能是类似VAX的语法分析补全,那首先你得会写VS的插件,先看插件怎么实现。 如果只是要在自己的程序里做出这么一个类似的效果,7#已经给出实现了。
许文君 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
去codeproject上 搜 vs addin
欢乐马_19e9 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuddk727 的回复:
这应该是他启动时parse所有头文件得到并保存的

这个我懂,就是怎么样在VS里反应出来呢?就像这里的

百度,谷歌半天,都是说让下载visual assist x。
许文君 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是他启动时parse所有头文件得到并保存的

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧