父窗体触发子窗体中的事件

luluyy 2013-12-16 08:43:11
有个父窗体Form1 还有一个子窗体Form2,Form1为MDI窗体,Form2中有一个TreeView,TreeNode为动态生成,当Form2添加到Form1里面时,点击Form1中的一个按钮触发Form2中TreeView中的某个节点,请问怎么触发指定节点的事件,弹出Form3,并且给Form3里面的一个textbox赋值,请问怎么实现呢?
...全文
212 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luluyy 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
实际上你会发现,如果A依赖于B而B根本不依赖于A,如果此时要去“让B以事件通知A”反而是本末倒置的、反而是把“为什么需要事件驱动”的原因给颠倒了。 不该使用事件时就不要使用。
问题已解决 event事件 搞反了 写错页了 把问题倒置了
threenewbee 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这里不应该触发事件,而是应该把公共的代码从事件处理函数提取出来,同时被事件处理函数和外部的调用公用。
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上你会发现,如果A依赖于B而B根本不依赖于A,如果此时要去“让B以事件通知A”反而是本末倒置的、反而是把“为什么需要事件驱动”的原因给颠倒了。 不该使用事件时就不要使用。
  • 打赏
  • 举报
回复
跟事件没有关系。 你可以为你的 Form2 定义个 public 的方法,例如叫做
public void Hit(string key)
{
    ....
}
至于人家Form2内部如何处理,不用管也不用依赖。 而人家 Form2 内部也就是直接调用负责打开 form3 的代码病情把key作为参数就行了,用不着什么事件。
风一样的大叔 2013-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧