Winform数据解析的等待动画的设置

白衣如花 2013-12-17 09:49:50
我现在是用一个lable装动态图片

平时是隐藏的

数据解析的事件(任意执行时间长的事件)中在开头和结束分别设置visible为true和false

但没有我想的效果。要么根本不出现,要么出现也是不动的静态图片(感觉是form的enable为false)

不知道有什么办法解决

不一定要用我这个,只要实现了解析时的等待动画效果就好


这个等待时间大概是20秒左右
...全文
234 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白衣如花 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tianhaosen 的回复:
你可以用BackgroundWorker控件处理线程问题 BackgroundWorker work = new BackgroundWorker(); work.DoWork += new DoWorkEventHandler(work_DoWork); work.RunWorkerCompleted += new RunWorkerCompletedEventHandler(work_RunWorkerCompleted); 处理这两个事件就可以了
好的,我去看看怎么用
白衣如花 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 laiyongxin 的回复:
你应该将数据解析的事件(任意执行时间长的事件)放到另一个进程中执行,然后通过回调函数来控制装动态图片隐藏 不然你都在主线程执行 这样动画是会被阻塞的
等待动画还有其他办法吗?线程也不是一时半会能搞通的
痒痒挠儿 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用BackgroundWorker控件处理线程问题 BackgroundWorker work = new BackgroundWorker(); work.DoWork += new DoWorkEventHandler(work_DoWork); work.RunWorkerCompleted += new RunWorkerCompletedEventHandler(work_RunWorkerCompleted); 处理这两个事件就可以了
白衣如花 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 laiyongxin 的回复:
你应该将数据解析的事件(任意执行时间长的事件)放到另一个进程中执行,然后通过回调函数来控制装动态图片隐藏 不然你都在主线程执行 这样动画是会被阻塞的
嗯,应该是你说的这样。我得先去看看多线程怎么搞。。
白衣如花 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 l397870376 的回复:
picturebox 不可吗
用picturebox装动态图片还要导入文件,麻烦所以才用lable的 我去试试picturebox可以不啊
lyx266 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该将数据解析的事件(任意执行时间长的事件)放到另一个进程中执行,然后通过回调函数来控制装动态图片隐藏 不然你都在主线程执行 这样动画是会被阻塞的
痒痒挠儿 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SplashScreen这个应该可以。 http://www.cnblogs.com/wuhuacong/archive/2009/07/08/1519309.html
_小黑_ 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
picturebox 不可吗

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧