本人想开发IPAD版客户系统,请问如何在XCODE5里操作代码生成控件呢?因为本人觉得IB确实不好控制,好容易操作错误

minghui000 2013-12-17 04:47:05
本人想开发IPAD版客户系统,请问如何在XCODE5里使用代码生成控件呢?因为本人觉得IB确实不好控制,好容易操作错误,请问有否参考文章呢?
...全文
249 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_0筱筱0_ 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhanglei5415 的回复:
[quote=引用 楼主 minghui000 的回复:] 本人想开发IPAD版客户系统,请问如何在XCODE5里使用代码生成控件呢?因为本人觉得IB确实不好控制,好容易操作错误,请问有否参考文章呢?
在代码里生成控件? 你是不想使用nib来可视化来创建视图,而是使用代码来创建对吧。其实使用xib来创建视图还是比较简单的,但在一些定制方面还需要使用代码来处理。 这里说一下如何使用代码来生成控件,在viewcontroller中提供了我们使用代码来创建控件的方法。像
-(void)loadView {

}

-(void)viewDidLoad {
     
}
这两个方法在执行的时间顺序上有区别loadView 要早于viewDidLoad先被执行。 [/quote] 楼上回答有错 loadview是不支持ib的 所以有ib的页面不能写loadview 只能写在viewDidLoad里面
ReyZhang 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 minghui000 的回复:
本人想开发IPAD版客户系统,请问如何在XCODE5里使用代码生成控件呢?因为本人觉得IB确实不好控制,好容易操作错误,请问有否参考文章呢?
在代码里生成控件? 你是不想使用nib来可视化来创建视图,而是使用代码来创建对吧。其实使用xib来创建视图还是比较简单的,但在一些定制方面还需要使用代码来处理。 这里说一下如何使用代码来生成控件,在viewcontroller中提供了我们使用代码来创建控件的方法。像
-(void)loadView {

}

-(void)viewDidLoad {
     
}
这两个方法在执行的时间顺序上有区别loadView 要早于viewDidLoad先被执行。 
_0筱筱0_ 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 minghui000 的回复:
请问如何用“代码生成界面”呢?
另外一张帖子已经回复过了....不过我还是建议你买一本iPhone开发基础教程来 跟着上面学就是 基本常用的控件方法上面都有....
沸腾鱼乡 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你要做一个登录框,你要知道登录框需要用哪些控件实现。 UILable *lable = [[UILable alloc] init]; //实例化一个 lable.frame = CGRectMake(100,100,100,100); //定义它的位置 [self.view addSubview:lable]; //加载到当前view上 这样就可以了,简单的实现,任意控件都是一个这样的过程。 实例化->定义位置->加载(注意加载是后顺序的,同样的位置,后加载的会覆盖先加载的) 当然你还可以在实例化以后修改很多属性和配置,或者设置更多的委托等。
_0筱筱0_ 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhanglei5415 的回复:
[quote=引用 5 楼 kuqideyupian 的回复:] [quote=引用 4 楼 zhanglei5415 的回复:] [quote=引用 楼主 minghui000 的回复:] 本人想开发IPAD版客户系统,请问如何在XCODE5里使用代码生成控件呢?因为本人觉得IB确实不好控制,好容易操作错误,请问有否参考文章呢?
在代码里生成控件? 你是不想使用nib来可视化来创建视图,而是使用代码来创建对吧。其实使用xib来创建视图还是比较简单的,但在一些定制方面还需要使用代码来处理。 这里说一下如何使用代码来生成控件,在viewcontroller中提供了我们使用代码来创建控件的方法。像
-(void)loadView {

}

-(void)viewDidLoad {
     
}
这两个方法在执行的时间顺序上有区别loadView 要早于viewDidLoad先被执行。 [/quote] 楼上回答有错 loadview是不支持ib的 所以有ib的页面不能写loadview 只能写在viewDidLoad里面[/quote] 从某些网站的资料中也看到过这种说法,但你写代码测试过没有,我是写过这样的测试。无论你的控制器是从代码创建还是nib创建,如果在控制器中存在了loadView这个方法,它是优先于viewDidLoad被调用的。你也可以写代码来测试一下。 [/quote] 写过的啊,你新建的时候应该是没有勾选创建IB吧 loadView方法 当view需要被展示而它却是nil时,viewController会调用该方法。不要直接调用该方法。 如果手工维护views,必须重写该方法。 如果使用IB维护views,必须不能重写该方法。 loadView和IB构建view
ReyZhang 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 kuqideyupian 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhanglei5415 的回复:] [quote=引用 楼主 minghui000 的回复:] 本人想开发IPAD版客户系统,请问如何在XCODE5里使用代码生成控件呢?因为本人觉得IB确实不好控制,好容易操作错误,请问有否参考文章呢?
在代码里生成控件? 你是不想使用nib来可视化来创建视图,而是使用代码来创建对吧。其实使用xib来创建视图还是比较简单的,但在一些定制方面还需要使用代码来处理。 这里说一下如何使用代码来生成控件,在viewcontroller中提供了我们使用代码来创建控件的方法。像
-(void)loadView {

}

-(void)viewDidLoad {
     
}
这两个方法在执行的时间顺序上有区别loadView 要早于viewDidLoad先被执行。 [/quote] 楼上回答有错 loadview是不支持ib的 所以有ib的页面不能写loadview 只能写在viewDidLoad里面[/quote] 从某些网站的资料中也看到过这种说法,但你写代码测试过没有,我是写过这样的测试。无论你的控制器是从代码创建还是nib创建,如果在控制器中存在了loadView这个方法,它是优先于viewDidLoad被调用的。你也可以写代码来测试一下。
minghui000 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何用“代码生成界面”呢?
_0筱筱0_ 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用代码来生成界面吧 从来不用ib的飘过

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧