问一下,这种机制是什么(具体看内容)

a121984376 2013-12-17 05:53:37
小弟公司的数据库估计是做了集群,可以通过不同的IP去访问,其中有一个IP地址是访问到真是的数据引擎..
但是用管理器连接上以后(连接很慢),如下显示:

XXX(正在还原...)

XXX(正在还原...)

XXX(正在还原...)

XXX(正在还原...)

XXX(正在还原...)

然后,想要查询该数据里的内容,需要在表名前面加上一个'SN'字母~ 如:

SELECT * FROM SN_XXXX.dbo.UserInfo WITH(NOLOCK)

想问一下 这是怎么回事啊??

挺好奇的
...全文
420 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
發糞塗牆 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能在sn的库里面进行create table不?sn=snapshot
發糞塗牆 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是快照....
LongRui888 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 a121984376 的回复:
引用 29 楼 yupeigu 的回复:
[quote=引用 27 楼 a121984376 的回复:] [quote=引用 23 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 跟认证无关,看看这里有没有东西
然后,想要查询该数据里的内容,需要在表名前面加上一个'SN'字母~ 如: SELECT * FROM SN_XXXX.dbo.UserInfo WITH(NOLOCK) 想问一下 这是怎么回事啊?? 对了 你上面说的,要查询,必须要加上SN_ 那个是数据库的名称,不是表的名称,相当于你的数据库是SN_XXXX. 你看看你的这个服务器上,有SN_XXXX 这样的数据库吗[/quote] 确实能查询出来~~~有SN_XX这样的数据库~~~~[/quote] 你看一下,这些数据库的状态都是什么:
select name,        --数据库名
       state_desc   --数据库的状态
from sys.databases
where name like 'SN_%'
a121984376 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 DBA_Huangzj 的回复:
23楼的方法看看,纯你这个图,应该不是2012的AlwaysOn吧?
数据库版本是10.0~~是2008~~~
a121984376 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 yupeigu 的回复:
引用 27 楼 a121984376 的回复:
[quote=引用 23 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 跟认证无关,看看这里有没有东西
然后,想要查询该数据里的内容,需要在表名前面加上一个'SN'字母~ 如: SELECT * FROM SN_XXXX.dbo.UserInfo WITH(NOLOCK) 想问一下 这是怎么回事啊?? 对了 你上面说的,要查询,必须要加上SN_ 那个是数据库的名称,不是表的名称,相当于你的数据库是SN_XXXX. 你看看你的这个服务器上,有SN_XXXX 这样的数据库吗[/quote] 确实能查询出来~~~有SN_XX这样的数据库~~~~
LongRui888 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你查查这个:
select *
from sys.databases
where name like 'SN_%'
LongRui888 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 a121984376 的回复:
引用 23 楼 DBA_Huangzj 的回复:
跟认证无关,看看这里有没有东西
然后,想要查询该数据里的内容,需要在表名前面加上一个'SN'字母~ 如: SELECT * FROM SN_XXXX.dbo.UserInfo WITH(NOLOCK) 想问一下 这是怎么回事啊?? 对了 你上面说的,要查询,必须要加上SN_ 那个是数据库的名称,不是表的名称,相当于你的数据库是SN_XXXX. 你看看你的这个服务器上,有SN_XXXX 这样的数据库吗
發糞塗牆 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
23楼的方法看看,纯你这个图,应该不是2012的AlwaysOn吧?
a121984376 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 DBA_Huangzj 的回复:
跟认证无关,看看这里有没有东西
a121984376 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 DBA_Huangzj 的回复:
方便截图不?跟我那样划掉数据库名就可以了
a121984376 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 yupeigu 的回复:
有可能是双机热备,或者想你说的,是多机热备,就是这种情况,所有其他的备用数据库,都处于还原状态,而且也能查询。
我比较好奇的是,,为什么需要加上'SN_' 这个字符来查询内容~~ 如果直接查询'Database 'XXXXX' cannot be opened. It is in the middle of a restore.'
發糞塗牆 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
方便截图不?跟我那样划掉数据库名就可以了
發糞塗牆 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
跟认证无关,看看这里有没有东西
LongRui888 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是双机热备,或者想你说的,是多机热备,就是这种情况,所有其他的备用数据库,都处于还原状态,而且也能查询。
a121984376 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 DBA_Huangzj 的回复:
我这个就是做了镜像的,你看看是不是这样的?如果前面没有“镜像”两个字,证明不是
没有mirro或者镜像,两个字~~ 我们是使用的windows 认证的. 会不会与我的账户有关系啊?
a121984376 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 DBA_Huangzj 的回复:
[quote=引用 15 楼 a121984376 的回复:] [quote=引用 11 楼 DBA_Huangzj 的回复:] [quote=引用 10 楼 a121984376 的回复:] [quote=引用 6 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 像我这边镜像服务器就是这种状态,但是是正确的,如果不是这种状态,反而意味着镜像失败了
是叫镜像吗???有空百度一下~[/quote]with (nolock)其实不是好东西[/quote] 说是可以加快查询速度,我们对实时数据要求的没有那么严格,反正是DBA建议的,我们开发人员就只能按照建议来呗[/quote]没有实时要求就可以,但是这个是脏读。
引用 16 楼 a121984376 的回复:
[quote=引用 12 楼 DBA_Huangzj 的回复:] [quote=引用 10 楼 a121984376 的回复:] [quote=引用 6 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 像我这边镜像服务器就是这种状态,但是是正确的,如果不是这种状态,反而意味着镜像失败了
是叫镜像吗???有空百度一下~[/quote]select * from sys.database_mirroring [/quote] 按照你的命令查了一下~ 所有列都是null~~~[/quote]那就可能没有镜像,不过你是在XXX(正在还原...) XXX(正在还原...) XXX(正在还原...) XXX(正在还原...) XXX(正在还原...)这台机上面查的吗?[/quote] 对啊,我们所有人连接这个IP的服务器 都是这么现实的~~ 查询就只能通过SN_XX.dbo.XX 加上SN 这个字母来查询~~所以我觉得奇怪~没见过~
發糞塗牆 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个就是做了镜像的,你看看是不是这样的?如果前面没有“镜像”两个字,证明不是
發糞塗牆 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 a121984376 的回复:
[quote=引用 11 楼 DBA_Huangzj 的回复:] [quote=引用 10 楼 a121984376 的回复:] [quote=引用 6 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 像我这边镜像服务器就是这种状态,但是是正确的,如果不是这种状态,反而意味着镜像失败了
是叫镜像吗???有空百度一下~[/quote]with (nolock)其实不是好东西[/quote] 说是可以加快查询速度,我们对实时数据要求的没有那么严格,反正是DBA建议的,我们开发人员就只能按照建议来呗[/quote]没有实时要求就可以,但是这个是脏读。
引用 16 楼 a121984376 的回复:
[quote=引用 12 楼 DBA_Huangzj 的回复:] [quote=引用 10 楼 a121984376 的回复:] [quote=引用 6 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 像我这边镜像服务器就是这种状态,但是是正确的,如果不是这种状态,反而意味着镜像失败了
是叫镜像吗???有空百度一下~[/quote]select * from sys.database_mirroring [/quote] 按照你的命令查了一下~ 所有列都是null~~~[/quote]那就可能没有镜像,不过你是在XXX(正在还原...) XXX(正在还原...) XXX(正在还原...) XXX(正在还原...) XXX(正在还原...)这台机上面查的吗?
a121984376 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 yupeigu 的回复:
[quote=引用 10 楼 a121984376 的回复:] [quote=引用 6 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 像我这边镜像服务器就是这种状态,但是是正确的,如果不是这种状态,反而意味着镜像失败了
是叫镜像吗???有空百度一下~[/quote] 你可以看看这个: SQL Server 2008 R2数据库镜像部署 http://liulike.blog.51cto.com/1355103/339183/[/quote] 谢谢~
a121984376 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 DBA_Huangzj 的回复:
[quote=引用 10 楼 a121984376 的回复:] [quote=引用 6 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 像我这边镜像服务器就是这种状态,但是是正确的,如果不是这种状态,反而意味着镜像失败了
是叫镜像吗???有空百度一下~[/quote]select * from sys.database_mirroring [/quote] 按照你的命令查了一下~ 所有列都是null~~~
加载更多回复(33)

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧