JS代码为什么不执行!!求大神解释!

夕影 2013-12-17 10:59:26
<HTML>
<BODY>
<p>Hello A!</p>
<script type="text/javascript">
function displayHoroscope(String sex,String sign){
sex='male';sign='1';
document.write(sex);}
window.onload=displayHoroscope(String sex,String sign);
</script>
</BODY>
</HTML>

不显示js的输出 为什么。。。。
...全文
2954 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疯狂熊猫人 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 oXiYing1 的回复:
<HTML> <BODY> <p>Hello A!</p> <script type="text/javascript"> function displayHoroscope(String sex,String sign){ sex='male';sign='1'; document.write(sex);} window.onload=displayHoroscope(String sex,String sign); </script> </BODY> </HTML> 不显示js的输出 为什么。。。。

function displayHoroscope(sex,sign){
sex='male';sign='1';
document.write(sex);}
window.onload=function(){
  displayHoroscope(sex,sign);//sex,sign是你需要传入的参数
};
jrpworld 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道合不合你想要表达的意思,以下这段代码是可以执行成功的,目的是: 1.加载也面的时候弹出提示框信息. 2.读取<span>标签的值后,再在提示框内显示.
<!doctype html>
<html>
	<head>
		<title>Javascript Test</title>
		<meta charset="utf-8" />
		<script type="text/javascript">
			window.onload = function () {
				alert("页面载入时,自动调用js函数。");
				var val = document.getElementById("span01").outerText;
				alert("标签span的值为:" + val);
		}
	</script>
	</head>
<body>
	<p>Hello Javascript</p>
	<span id="span01" style="color: rgb(255, 0, 0);">male</span>
</body>
</html>
cchlovewq 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
String 是java的对象 不是javaScript的对象
jjoott 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
调试JS代码最好用Firefox 的 debugger 打断点,非常方便
JavaDev716 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主刚接触JS吧
猴子哟离 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来问题有点多,body里面的onload L 为什么是大写...
xichitaotao 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用火狐下载firebug,可以找找问题,不过你这个问题,firebug一定报方法错误,你就要去定位问题 <HTML> <BODY> <p>Hello A!</p> <script type="text/javascript"> function displayHoroscope(){ var sex='male'; var sign='1'; document.write(sex);} window.onload=displayHoroscope(); </script> </BODY> </HTML>
乃刀的青春 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
js中哪来的String
乔不思 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
火狐给力,,但是 chorme也行
飞舞的锄头 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实js调试最好是用火狐F12
碎觉觉 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT type="text/JavaScript"> window.onload=function(){ alert("页面载入时,自动调用js函数。"); } </SCRIPT>
coooliang 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,String都来了。
姜小白- 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主敲代码时,注意方法的大小写错误,还有就是不要把标签给看串行了 慢慢来,写多了就好了
_南天北落 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 alooka 的回复:
改成这样 <HTML> <BODY> <p>Hello A!</p> <script type="text/javascript"> function displayHoroscope(sex,sign){ //sex='male';sign='1'; document.write(sex); } window.onload=displayHoroscope('male','1'); </script> </BODY> </HTML> 就可以了
应该是可行的。
姜小白- 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oXiYing1 的回复:
[quote=引用 1 楼 magi1201 的回复:] javascript弱类型的,你都给加上String sex, String sign,将修饰符去掉试试。
对 但是我按网上的方法 最基本的自动执行也不行啊。。比如如下的html代码不能自动加载js,为什么呢

<HTML>
<BODY onLoad="displayHoroscope();">
<p>Hello A!</p>
<SCRIPT   type="JavaScript">  
  <script language="javascript">
 window.onload=function(){
  alert("页面载入时,自动调用js函数。");
 }
</SCRIPT>
</BODY>
</HTML>

配置有问题吗。。自动加载不都是这样设置吗
[/quote] 第二个页面 你就没有定义displayHoroscope方法
alooka 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oXiYing1 的回复:
[quote=引用 1 楼 magi1201 的回复:] javascript弱类型的,你都给加上String sex, String sign,将修饰符去掉试试。
对 但是我按网上的方法 最基本的自动执行也不行啊。。比如如下的html代码不能自动加载js,为什么呢

<HTML>
<BODY onLoad="displayHoroscope();">
<p>Hello A!</p>
<SCRIPT   type="JavaScript"> 多了这个标签,写个这么简单的程序也这么马虎 
  <script language="javascript">
 window.onload=function(){
  alert("页面载入时,自动调用js函数。");
 }
</SCRIPT>
</BODY>
</HTML>

配置有问题吗。。自动加载不都是这样设置吗
[/quote] <SCRIPT type="JavaScript"> 多了这个标签,写个这么简单的程序也这么马虎
alooka 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样 <HTML> <BODY> <p>Hello A!</p> <script type="text/javascript"> function displayHoroscope(sex,sign){ //sex='male';sign='1'; document.write(sex); } window.onload=displayHoroscope('male','1'); </script> </BODY> </HTML> 就可以了
alooka 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是js的语法吗? js有String的变量吗?js只有一种变量定义var xxx;
夕影 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 magi1201 的回复:
javascript弱类型的,你都给加上String sex, String sign,将修饰符去掉试试。
对 但是我按网上的方法 最基本的自动执行也不行啊。。比如如下的html代码不能自动加载js,为什么呢

<HTML>
<BODY onLoad="displayHoroscope();">
<p>Hello A!</p>
<SCRIPT   type="JavaScript">  
  <script language="javascript">
 window.onload=function(){
  alert("页面载入时,自动调用js函数。");
 }
</SCRIPT>
</BODY>
</HTML>

配置有问题吗。。自动加载不都是这样设置吗
姜小白- 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript弱类型的,你都给加上String sex, String sign,将修饰符去掉试试。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧