我是新手啊,想知道jsp+servlet+javabean到底是怎么实现查询功能的。

kzf6585979 2013-12-18 09:10:15
具体什么步骤啊?看了很多都只有实现全部查找。
给你一个搜索框,怎么实现按搜索框中的内容,查询到数据呢?
...全文
252 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshibjy2 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
简单 的说 就是在搜索按钮哪里调用一个方法 那个方法就是你写的类 类的内容就是连接数据库 后按照XXXX查询。
UDown 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你看了查询全部数据,那同样的道理,只不过他传的条件时1=1,你分析一下就明白了,将1=1这个条件换成你输入框的条件就ok了,这里只给你列一下查询这一块的区别。 比如:查全部
public List<User> getAllUsers(){
		//下面三行要抽离封装一下的,这里演示就不搞复杂了
		Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
		String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/mysqldb1";
		Connection conn = DriverManager.getConnection(url, "root", "root");
		
		Statement st = conn.createStatement();
		String sql = "select * from user where 1=1";
		ResultSet rs = st.executeQuery(sql);
		List<User> users = new ArrayList<User>();
		User user = null;
		while (rs.next()) {
			user = new User();
			user.setId(rs.getString("id"));
			user.setName("zhangsan");
			users.add(user);
		}
		return users;
	}
按条件查询:
public List<User> getAllUsersByName(String name){
		//下面三行要抽离封装一下的,这里演示就不搞复杂了
		Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
		String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/mysqldb1";
		Connection conn = DriverManager.getConnection(url, "root", "root");
		
		Statement st = conn.createStatement();
		String sql = "select * from user where name = ?";
		PreparedStatement pre = conn.prepareStatement(sql);
		pre.setString(1, name);
		ResultSet rs = pre.executeQuery();
		List<User> users = new ArrayList<User>();
		User user = null;
		while (rs.next()) {
			user = new User();
			user.setId(rs.getString("id"));
			user.setName(name);
			users.add(user);
		}
		return users;
	}
你对比一下区别就明白了,就是条件的不同,按条件的话,将搜索框的条件作为形参传入方法中
帝瓜 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找个人的视频就行,看过挺多人的,讲的都挺好,马士兵的比较有意思
Defonds 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是去找个视频看看吧,重新学学 推荐马士兵的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧