java可以像C#那样实现 using么?

wonkju 2013-12-18 11:29:37
比如
using(FileStream fs = new FileStream(@"c:\temp.txt", FileMode.CreateNew, FileAccess.Write)) {
using(StreamWriter writer = new StreamWriter(fs)) {
//More implement code.
}
}


但是java貌似没有是吧,我在eclipse敲都报错....
还有一个问题,java可以实现比如比如
@"c:\temp.txt"

么? 就是 @ ,
貌似每次都这样敲 :"c:\\temp.txt" 好累哈,因为很多时候都要从 windows url中copy 文件目录,所以是 \
.感觉好不顺畅哈.
...全文
430 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
try (FileOutputStream fos = new FileOutputStream("filename"); XMLEncoder xEnc = new XMLEncoder(fos)) { //使用fos,xEnc; } catch (IOException ex) { } java7的新特性
solomon5926 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
using不知道,关于@应该是注解吧
俺是小王子 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 try with java7 新特性
wonkju 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhangerqing 的回复:
Java有注解功能。冒昧的问一句,楼主如此还念C#,为啥要学习Java呢?每个语言都有自己的设色。
你说的对,其实C#也可以很深入地,我看我再C#这边搞好吧,谢了...
wonkju 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhangerqing 的回复:
Java有注解功能。冒昧的问一句,楼主如此还念C#,为啥要学习Java呢?每个语言都有自己的设色。
引用 6 楼 zhangerqing 的回复:
Java有注解功能。冒昧的问一句,楼主如此还念C#,为啥要学习Java呢?每个语言都有自己的设色。
想做web,想转回java去做, C#在 asp.net上的界面包装太强了,感觉在java学的比较深入点.不过说的也有点道理,其实学哪门精通就可以,不用再转java,我再考虑考虑,主要是我老师说 做web就去学java,桌面的就学C#,我是做gis的. 想想以前也学过javaSE,还有救自己感觉在java可以理解的貌似更深入,所以就考虑转回java.
wonkju 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ghostkngiht 的回复:
对楼主意思理解有误,上面第二条后面部分请无视。
不是的,using不是相当于 java的 import.我上面上的代码就是个例子, C#中的using在代码内部还可以减少重复地 Try...Catch...并且会自动检测 .close() 和 .dispose()问题,以前我学java的时候,貌似也没有见,但是一段时间转到C#那边,发现有这个,而且蛮方便的.
fearlessMore 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhangerqing 的回复:
Java有注解功能。冒昧的问一句,楼主如此还念C#,为啥要学习Java呢?每个语言都有自己的设色。
+1
依琳小师妹 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Java有注解功能。冒昧的问一句,楼主如此还念C#,为啥要学习Java呢?每个语言都有自己的设色。
ghostkngiht 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对楼主意思理解有误,上面第二条后面部分请无视。
ghostkngiht 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
using == import??? java没哟@,声明个变量
String file = "c:\\temp.txt"
然后使用时直接变量file就行了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧