ie8如何设置两个背景图片并排在一个单元格里面右下角

Jake443403168 2013-12-18 12:45:10




notes:

1.ie支持

background-image: url(A.png),url(B.png); 这种写法ie不支持

2.
-ms-filter 这种不知道行不行

3.
单元格宽度 高度不确定


ie能工作的满分奉上,thanks.
...全文
203 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张运领 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
细节方面,你再自己按你要的调一下就可以了,比如把background改成你刚才说的两张图片。
张运领 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该见过很多那种图片切换的吧? 展示一张大的图片,然后在图片下方有些按钮,可以选择显示相应的图片,就这样就可以了。 添加两个标签,用定位或者负的外边距,都可以实现的。 只是需要添加额外的标签。比如就像下面这样。
<style>
#aa{
	height:100px;
	background:#ddd;
}
.a,.b{
	float:right;
	width:50px;
	height:50px;
	margin:10px;
	border:1px solid #fff;
	margin-top:-60px;
}
.a{
	background:#aaa;
}
.b{
	background:#bbb;
}
</style>
</head>
<body>
<div id = "aa">
</div>
<div>
	<span class = "a"></span>
	<span class = "b"></span>
</div>
</body>
Jake443403168 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zyl_lyr1019 的回复:
估计直接设置背景是不行的吧,你说的第一种方法,是在当前比较新的浏览器版本上面,才会支持的一种写法 你既然是要做成背景,为啥不搞成一张图片呢? 如果你是要做成可点击的按钮,也就没有必要添加两个图片了啊,直接给需要点击的标签添加就可以了。
只有两张图片,右下角可能出现的的情况是1 12 2这三种情况,不想自己又去合并成一张新的图片 不做成背景有办法做到这样不?
张运领 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计直接设置背景是不行的吧,你说的第一种方法,是在当前比较新的浏览器版本上面,才会支持的一种写法 你既然是要做成背景,为啥不搞成一张图片呢? 如果你是要做成可点击的按钮,也就没有必要添加两个图片了啊,直接给需要点击的标签添加就可以了。

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧