asp.net 调用myxls 组件读取excel 工作页出错,请帮助解决!

@信心 2013-12-18 03:00:19

asp.net 调用myxls 组件读取excel 文件工作页出错,提示出错!

异常详细信息: System.IndexOutOfRangeException: sheet1
---------------------------------------------------------------------------------
using System;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.IO;
using org.in2bits.MyXls;//首先导入命名空间



protected void btnImport_Click(object sender, EventArgs e)
{
//加载要导入的Excel
Label1.Text = filePath;
XlsDocument xls = new XlsDocument();//加载外部Excel
xls.FileName = FileUpload1.FileName;

//获得Excel中的指定一个工作页
Worksheet sheet = xls.Workbook.Worksheets["Sheet1"];
//读取数据 循环每sheet工作页的每一行,不读取前两行
for (int i = 3; i < sheet.Rows.Count; i++)
{
//sheet.Rows[ushort.Parse(i.ToString())].GetCell(1).Value
//解释:获得指定工作页行集合的指定行的指定列的值
Response.Write(sheet.Rows[ushort.Parse(i.ToString())].GetCell(1).Value);
Response.Write("<br/>");
}


}
...全文
98 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shoppo0505 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有sheet1这个页吧? 用 Worksheet sheet = xls.Workbook.Worksheets[0]; 行么?
Im_Sorry 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 best_caohit 的回复:
asp.net 调用myxls 组件读取excel 文件工作页出错,提示出错! 异常详细信息: System.IndexOutOfRangeException: sheet1 --------------------------------------------------------------------------------- using System; using System.Configuration; using System.Data; using System.Web; using System.Web.Security; using System.Web.UI; using System.Web.UI.HtmlControls; using System.Web.UI.WebControls; using System.Web.UI.WebControls.WebParts; using System.IO; using org.in2bits.MyXls;//首先导入命名空间 protected void btnImport_Click(object sender, EventArgs e) { //加载要导入的Excel Label1.Text = filePath; XlsDocument xls = new XlsDocument();//加载外部Excel xls.FileName = FileUpload1.FileName; //获得Excel中的指定一个工作页 Worksheet sheet = xls.Workbook.Worksheets["Sheet1"]; //读取数据 循环每sheet工作页的每一行,不读取前两行 for (int i = 3; i < sheet.Rows.Count; i++) { //sheet.Rows[ushort.Parse(i.ToString())].GetCell(1).Value //解释:获得指定工作页行集合的指定行的指定列的值 Response.Write(sheet.Rows[ushort.Parse(i.ToString())].GetCell(1).Value); Response.Write("<br/>"); } }
有专门不错的控件,为什么选这个?

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧