thinkphp 前台和后台公用的函数怎么加载?

每天进步一点点e 2013-12-18 05:56:12
用thinkphp建了一个网站,分前台和后台(项目没有分组),有两个入口,前台入口index.php 后台入口 admin.php

我想问一下,前台和后台公用的函数,应该如何加载,比如前台和后台都会用到时间函数,所有关于时间的函数都放在一个lib_time.php这个文件里, 怎么才能在系统运行时就加载这个文件,而不是用的时候才加载
...全文
318 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把方法写在Common/commnet.php里,程序运行,会自动加载这个文件,调用的话,直接方法名即可。
wzb0712 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
或者也可以直接写到Cmmon文件夹下面的common.php文件中
wzb0712 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在配置文件中添加 "LOAD_EXT_FILE"=>"user" 通过上面的设置,就会执行过程中自动载入项目公共目录Common下面的扩展函数库文件user.php,这样就可以直接在项目中调用扩展函数库user.php中的函数了,而且扩展函数库的函数修改是实时生效的。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wzb0712 的回复:
在配置文件中添加 "LOAD_EXT_FILE"=>"user" 通过上面的设置,就会执行过程中自动载入项目公共目录Common下面的扩展函数库文件user.php,这样就可以直接在项目中调用扩展函数库user.php中的函数了,而且扩展函数库的函数修改是实时生效的。
"LOAD_EXT_FILE"=>"user" 这段用在项目的配置文件里, 如果前台和后台都用到user.php里的函数,那不得把user.php复制两份,放到前台和后台这两个项目各自common/ 下,配置文件也要写两份?
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮忙,给了我很大的提示,我把公共文件的加载放在了 ThinkPHP/common/runtime.php 里,因为在lib_common这个前后台都用的公共文件里定义的函数 有使用到 C() 和 M() ,像这些函数的执行都放在 runtime.php的Think::Start();之后,
xuzuning 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
通常网站都有一个 config 文件,在里面加载就可以了

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧