敢不敢晒晒你的月薪(android开发优先)

small菜鸟 2013-12-19 11:14:30
三年专科毕业唯一的优点是学校开展了移动开发这一门课程。工作算是好找点,但是应老妈要求回老家(临沂)。几番周折现在在一家小公司做android开发。自己挺喜欢这份工作,但是待遇嘛……列出来大家瞧瞧,互相交流交流:
每月休息4天(本来说是6天的);月薪下个月开始2780(之前2360)元;当月工资下个月25号左右发;五险(据说是自己买然后公司报销一半,至今公司还没有去办的)

前天一个人做所有android开发包括需求分析、页面设计、功能实现和数据获取……

累说的过去;钱少也说的过去;一个人做这么多还老是被催着完成,说实话很难做还会被说成推脱,完全费力不讨好……

伤心中,求理解
...全文
28292 224 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
224 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦幻与未来 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 a1259109679 的回复:
本来不想回复的,但是看到临沂两个字就有些动心了,目前而言移动开发算还不错的,可能我们那就。。。。。最近新城市划分咱们临沂跻身二线城市,跟现在的郑州,合肥,南昌,石家庄都属于一个档次,也许以后发展前途慢慢会开阔吧。看你现在确实做的挺全面的,应该在家不大的公司,而且可能学历上暂时是个短板,但是如果这样下去相信你的技术发展应该会挺不错的,现在别太计较工资,其实三千在我们那里也还好,可以生存。过个一两年,技术上成熟可以考虑到更大的平台去,钱不是问题。另外不要说这工资还不如干。。。。只是不知道人家那个行业的艰辛和发展前途而已,这是现实的围城。我们大临沂的it行业的雄起就靠你们了。。。。
济南人说临沂人狂妄,看来是真的。你临沂哪项能跟那些省会城市比呀? 郑州50多所大学,你临沂有吗?
超级格古达 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我淄博的 淄川的 月薪2K 工作半年了 ,结婚4个多月 ,实在养不起房了。
Franky_xi 2015-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始都这样嘛,我刚开始干开发的时候每个月500,干了三个月忍不住了不干了,才发现还是不好找,好不容易找了个2400的,还是天天加班,最高连续21天没休息,现在干两年了,感觉有点熬出头了。。 可能干技术一开始都会比较苦吧
small菜鸟 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 224 楼 ldj12321 的回复:
实习5K1 吃公司食堂 住公司公寓 转正8K 专科大三 二线城市
好厉害
small菜鸟 2015-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 223 楼 li690218732 的回复:
楼主是sb 年经不拼老来享福。去一线城市混混技术,混不了技术混个眼界,
你混眼界混的不错,动不动就说别人是SB,只能呵呵了
热血大婶 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
缘份啊,我老家也是临沂的呢,不过我没有回去,我留在一个大城市做开发了。
1435076663 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚毕业,试用期4k,每天8.30上班,晚上5点准时下班,不让加班
JAVA大大 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
实习5K1 吃公司食堂 住公司公寓 转正8K 专科大三 二线城市
小野兽Y 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是sb 年经不拼老来享福。去一线城市混混技术,混不了技术混个眼界,
yinzhun 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上海,5年,月薪12000
awake0474 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 220 楼 pehaps 的回复:
[quote=引用 218 楼 awake0474 的回复:] [quote=引用 217 楼 pehaps 的回复:] [quote=引用 214 楼 awake0474 的回复:] [quote=引用 160 楼 pehaps 的回复:] [quote=引用 87 楼 awake0474 的回复:] 大四实习 , java , 6k 。北京。
哪里给6k啊……[/quote]北京 一家小公司 。[/quote] 那就合理了,小公司给的多,一般大公司没这个价。不过毕业留小公司慎重。[/quote] 求交流。 说说留小公司的不足,说说留大公司的好处。 说说什么是小公司,什么是大公司,是看研发团队人数吗? 非常感谢![/quote] 我也是要毕业的应届生,说的不一定对,只是从我知道的,和学长的交流得到的信息。当然如果您只是谦虚的说在小公司(类似于豌豆荚这类公司)实习,或者您是有进GG、FB、MSRA、雅虎等公司的实力而选择小公司去半创业的话,那请无视我的胡言乱语。 大公司,小公司的分别,我感觉可以从研发团队、在本领域的地位、知名度等几个方面判断。 小公司的好处:就是技术的接触面广泛,一个人干n个人的活,可以快速迭代自己的各方面能力,同时晋升机会多,上市以后股权分配多。 小公司的缺点:累是必然的,有的时候干的活杂而无序,当你干完一件事想要深入的时候,又来了另一个区别很大的活,缺乏深度。牛人不太多,什么事情靠自己的探索,有的时候可能接触不到高手的coding架构,风格,思想。还有小公司的未来非常不确定。将来跳槽的时候,没有大公司的背景,很吃亏,类似于校招没有好学校,即使实力很强也会被鄙视的道理。 大公司的优缺点和小公司正好是相反的。[/quote] 谢谢你的耐心回答! 我们公司确实很小,你分析测小公司的特点也很满足我现在公司的状态。 借你吉言,等我拿了毕业证后,运气好的话找个大点的公司工作。
pehaps 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 218 楼 awake0474 的回复:
[quote=引用 217 楼 pehaps 的回复:] [quote=引用 214 楼 awake0474 的回复:] [quote=引用 160 楼 pehaps 的回复:] [quote=引用 87 楼 awake0474 的回复:] 大四实习 , java , 6k 。北京。
哪里给6k啊……[/quote]北京 一家小公司 。[/quote] 那就合理了,小公司给的多,一般大公司没这个价。不过毕业留小公司慎重。[/quote] 求交流。 说说留小公司的不足,说说留大公司的好处。 说说什么是小公司,什么是大公司,是看研发团队人数吗? 非常感谢![/quote] 我也是要毕业的应届生,说的不一定对,只是从我知道的,和学长的交流得到的信息。当然如果您只是谦虚的说在小公司(类似于豌豆荚这类公司)实习,或者您是有进GG、FB、MSRA、雅虎等公司的实力而选择小公司去半创业的话,那请无视我的胡言乱语。 大公司,小公司的分别,我感觉可以从研发团队、在本领域的地位、知名度等几个方面判断。 小公司的好处:就是技术的接触面广泛,一个人干n个人的活,可以快速迭代自己的各方面能力,同时晋升机会多,上市以后股权分配多。 小公司的缺点:累是必然的,有的时候干的活杂而无序,当你干完一件事想要深入的时候,又来了另一个区别很大的活,缺乏深度。牛人不太多,什么事情靠自己的探索,有的时候可能接触不到高手的coding架构,风格,思想。还有小公司的未来非常不确定。将来跳槽的时候,没有大公司的背景,很吃亏,类似于校招没有好学校,即使实力很强也会被鄙视的道理。 大公司的优缺点和小公司正好是相反的。
  • 打赏
  • 举报
回复
北上广深的工资要高一些的
awake0474 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 217 楼 pehaps 的回复:
[quote=引用 214 楼 awake0474 的回复:] [quote=引用 160 楼 pehaps 的回复:] [quote=引用 87 楼 awake0474 的回复:] 大四实习 , java , 6k 。北京。
哪里给6k啊……[/quote]北京 一家小公司 。[/quote] 那就合理了,小公司给的多,一般大公司没这个价。不过毕业留小公司慎重。[/quote] 求交流。 说说留小公司的不足,说说留大公司的好处。 说说什么是小公司,什么是大公司,是看研发团队人数吗? 非常感谢!
pehaps 2014-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 214 楼 awake0474 的回复:
[quote=引用 160 楼 pehaps 的回复:] [quote=引用 87 楼 awake0474 的回复:] 大四实习 , java , 6k 。北京。
哪里给6k啊……[/quote]北京 一家小公司 。[/quote] 那就合理了,小公司给的多,一般大公司没这个价。不过毕业留小公司慎重。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在杭州做android的话基本上4.5k起步吧。
awake0474 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 99 楼 z10926876668 的回复:
[quote=引用 87 楼 awake0474 的回复:] 大四实习 , java , 6k 。北京。
实习就有6k?转正多少? 我实习税后是3k。[/quote]等毕业了,再谈转正。 我每月扣个税145。税后5855。实习生没有五险一金。
awake0474 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 160 楼 pehaps 的回复:
[quote=引用 87 楼 awake0474 的回复:] 大四实习 , java , 6k 。北京。
哪里给6k啊……[/quote]北京 一家小公司 。
guanlianan 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我不敢晒
myydan 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都是牛人啊....
加载更多回复(204)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧