按半年内(或1个月内),每周都有,如何来查找数据?

我是个屁 2013-12-19 11:49:35
select CH_name from th_buy_ssq where DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 1 MONTH) <= date(CH_time)


CH_time 是 时间字段,

我要实现 “1个月内,每周都有” 这种 查询,如何写?

我只知道1个月或半年内,但是不保证 “每周都有” ,这个 “每周都有” ,

用时间上是怎么表达?
...全文
140 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东方项天 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种用法,date_sub函数,只是查询当前时间往前一段时间的记录
东方项天 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DATE_SUB() 函数从日期减去指定的时间间隔 DATE_SUB(date,INTERVAL expr type) date 参数是合法的日期表达式。expr 参数是您希望添加的时间间隔。 type 参数可以是下列值: Type 值 MICROSECOND SECOND MINUTE HOUR DAY WEEK MONTH QUARTER YEAR SECOND_MICROSECOND MINUTE_MICROSECOND MINUTE_SECOND HOUR_MICROSECOND HOUR_SECOND HOUR_MINUTE DAY_MICROSECOND DAY_SECOND DAY_MINUTE DAY_HOUR YEAR_MONTH 可以去下边链接看看 http://www.w3school.com.cn/sql/func_date_sub.asp
zuiai_LJX 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个字段来记录"是否每周都有",当现在日期减去上一次日期大于一周时,就将这个字段置0.不知是否是LZ的意思.

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧