C# 获取当前声卡的音量

北叔一 2013-12-19 01:57:30
我能获取麦克风,系统的音量,就是不能获取声卡的音量,谁能帮帮我,给点思路,或者方法都行
小弟在线跪等了 .!
...全文
303 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北叔一 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yekai8307 的回复:
需要调用API 吧 Vista Core Audio API Master Volume Control 参考网址 http://www.codeproject.com/KB/vista/CoreAudio.aspx
Vista么,我想xp上实现,这个方法可行么 .?
螃蟹大虾 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
需要调用API 吧 Vista Core Audio API Master Volume Control 参考网址 http://www.codeproject.com/KB/vista/CoreAudio.aspx
在使用前,必须保证smartread7.dll文件在与程序相同的目录下 注意点 由于从2.1版本中加入了初始化认证函数, 不同的注册用户的smartread7.dll文件是不相同的, 如果你将smartread7.dll文件复制到系统文件夹下, 如果其他注册用户也将其注册的smartread7.dll文件复制到系统文件夹下, 就会覆盖掉你的注册smartread7.dll文件, 引起你的程序调用会出现未注册信息. 所以如果你调用初始化认证函数, 最好将smartread7.dll文件复制到你的程序相同的文件夹下. SmartRead_Initial 从语音朗读开发包2.4开始,不支持 SmartRead_Initial函数 SmartRead_InitialAuth 用于初始化语音并认证功能,必须在最初调用,进行认证 SmartRead_Close 用于关闭语音功能,在程序退出前调用,释放资源 SmartRead_Speak 朗读函数,分别有阻塞调用,非阻塞调用,并且在朗读每一句可以定义所朗读的每一句的 语音(中文或者英文),语速,音量,也可以采用缺省的参数(详见程例) SmartRead_Stop 停止朗读函数 SmartRead_SetDialog 用于打开语音设置对话框,改变语音,音量,语速等,并且可以连接到自定义的语音库下载站点 SmartRead_Version 显示开发包版本信息 SmartRead_SpeakToWave 朗读文本到WAVE文件,可以自己设置所输出的WAVE文件,并且朗读时可以设置语音,语速,音量和格式 SmartRead_GetLocationInfo 获得当前朗读到的位置,以百分数表示 SmartRead_SetVolume 在朗读中改变音量 SmartRead_SetSpeed 在朗读中改变语速 SmartRead_PauseORContinue 在朗读中实现暂停/继续功能 SmartRead_GetVoiceDeviceNum 获得声卡数目信息 SmartRead_GetVolume 在朗读中获得音量 SmartRead_GetSpeed 在朗读中获得语速 SmartRead_HideMessageBox 隐藏信息提示框函数 SmartRead_SetMode 设置播放模式函数 SmartRead_SetParameter 设置参数 SmartRead_QueueNext 队列朗读播放下一条 SmartRead_QueueStatistics 统计目前队列已经朗读个数和总的个数 SmartRead_GetErrCode 获得错误代码 SmartRead_GetErrMsg 获得错误信息,英文表示
Active Audio Record ActiveX控件 可以直接录制声音为MP3、WAV、wma 、ogg、au、aiff 和vox格式的音频文件。您可以通过设置内码参量完全控制音像文件的质量。 Active Audio Record ActiveX控件 支持标准声卡,还支持多张声卡并且具有多条设备线。您能容易地记录任一个来源的声音:譬如在网上流出的音像、收音机、音像球员(即传媒播放装置、WinAmp, 真正的球员等), midi 、话筒、CD 、磁带、LPs等。 Active Audio Record ActiveX控件 兼容许多支持ActiveX的语言,譬如:Visual C++, Visual Basic, Delphi, C++ Builder, .Net languages like C#, VB.Net, Java, Scripts like Perl, Php, Python, ASP.Net。 Active Audio Record ActiveX控件的特点: 对wav, MP3 、 wma 、ogg 、vox 、au 、aiff 、mp4 和flac格式音像直接纪录,若正在进行格式化则不创建临时文件; 支持多条声卡和混频线路; 为混频线路设置容量级别; 在录音期间静音探察; 得到音像频道音量值; 支持wav、wma 和MP3; 支持ID3 标记、MP3 和WMA 标记、OGG和FLAC 标记; 提供VB、VBScript、C#、Perl、JScript、VB.Net、Delphi实例。 Active Audio Record ActiveX控件一些组件的功能: LONG GetDeviceCount:得到声音设备的数目; LONG GetDeviceName(LONG idx):得到声音设备的名字; LONG DeviceIndex:获取/设置当前的声音录音设备; SetOutputFileName(String strFile) :设置输出文件的名; StartRecord:以录音参量开始录音,将这些参量传送到声卡; StopRecord:停止录音; LONG GetDeviceLineCount:得到混频线路数量; LONG DeviceIndex: 获取/设置当前的设备目录; LONG DeviceLineVolume:获取/设置当前的混频线路,在0 和100 之间; GetDeviceLineName(LONG idx) :得到混频线路名称; LONG GetRecordTime :在几秒钟内得到记录时间; LONG GetLeftInputLevel:得到左声道输入容限,在0 和32768 之间; LONG LONG GetRightInputLevel:得到右声道输入容限,在0 和32768 之间; LONG LONG SetSilenceLevel:得到当前的门限值; LONG LONG SetDetectSilence :设置默认的容量水平,在0 和32768 之间; LONG LONG FileFormat :设置文件格式; LONG SetCode(String strCode) :设置注册代码(试用版本)。 Active Audio Record ActiveX控件V 2.0的系统需求: Windows 98 以上操作系统,声卡

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧