App.config的应用

瓦力2392 2013-12-19 05:15:57
我想自定义一个Section,这个Section下面包含若干个ConfigurationElementCollection,每个ConfigurationElementCollection下面又包含若干个ConfigurationElement,请问如何实现?

我的本意是想实现ConfigurationElementCollection的两极嵌套,我现在有一组数据需要这样处理,但是Section下不允许有多个ConfigurationElementCollection,内层的ConfigurationElementCollection包含多个ConfigurationElement,外层的ConfigurationElementCollection包含多个ConfigurationElementCollection
...全文
93 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
瓦力2392 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qldsrx 的回复:
过于复杂的配置信息请用xml序列化或Json序列化对象存储到其它文件中。
引用 3 楼 kangkang08 的回复:
直接点来说!只是.net 给你提供了System.Configration这个类让你可以更便捷的操作和使用config文件! 但是如果存在你说的这种情况!建议你还是自己封装。比如说存xml,或者对象序列化保存为文件,这些都很好实现的!
1楼的解答言简意赅,本人经过尝试终于成功了,谢谢! 3楼也点到了要点。 To yyantifa:自定义XML是万能之策,本人选择了xml序列化这个解决之道,这个方法比较优雅~~
  • 打赏
  • 举报
回复
sectionGroup下面是Section Section里面可以嵌套sectionGroup,可以再嵌套Section... ConfigurationElementCollection是在具体的section自定义配置节里的,强类型的 ConfigurationElement里面的属性定义成ConfigurationElementCollection的子类型
kangkang08 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接点来说!只是.net 给你提供了System.Configration这个类让你可以更便捷的操作和使用config文件! 但是如果存在你说的这种情况!建议你还是自己封装。比如说存xml,或者对象序列化保存为文件,这些都很好实现的!
yyantifa 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义XML吧。想怎么定义就可以怎么定义多好啊。。
qldsrx 2013-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
过于复杂的配置信息请用xml序列化或Json序列化对象存储到其它文件中。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧