求教怎么修改我的登陆页面

youdishi 2013-12-19 08:22:36
做一个银行转账的模拟系统
怎么判断输入的用户名和密码是否正确,以下为代码,求指正,数据库为access,vb.net版本为2012
Public Class Form1
Dim myconn As New OleDb.OleDbConnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=|data directory|\银行卡.mdb;")
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
Dim Cmd As OleDb.OleDbCommand
Dim Rd As OleDb.OleDbDataReader, SQL As String
SQL = "Select 银行卡号,银行卡密码 From 银行卡,银行卡 Where name='" & TextBox1.Text & "' And 银行卡密码='" & TextBox2.Text & "'"
myconn.Open()
Cmd = New OleDb.OleDbCommand(SQL, myconn)
Rd = Cmd.ExecuteReader()
If Rd.Read() Then
Form2.Show()
Me.Hide()
Else
MessageBox.Show("密码或用户名错误!", "错误提示!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
TextBox1.Focus()
End If
Rd.Close()
myconn.Close()
End Sub
老是 myconn.Open()报错,找不到文件
...全文
83 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无涯大者 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下 你的 Data Source 数据源能否取到?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧