100分,求csv文件保存简单问题

u010738312 2013-12-20 03:25:29
我想把文本框接收到的数据保存为csv文件,但是每次只保存最新更新的数据,过去接收的数据没保存下来!程序如下
private void save1()
{

FileStream aFile1 = new FileStream("Data1.csv", FileMode.Create);
StreamWriter sw1 = new StreamWriter(aFile1);

m =stext1.Text;
sw1.Write(m);
sw1.Close();

}
求大神指教,谢谢了!
...全文
173 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010738312 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 emailtome 的回复:
敢不敢用 http://joshclose.github.io/CsvHelper/
不敢用
u010738312 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u011303459 的回复:
[quote=引用 8 楼 u010738312 的回复:] [quote=引用 7 楼 much0726 的回复:] stext1.Text; 这个就是你要的数据吗?过去的数据什么意思,没在这个框里面。 stext1 这个空间是 richTextBox 吗?
stext1.Text是我通过串口接收到的数据,我就是想把数据保存进csv文件中。比如我接收到十次数据,第一个数据123,第二个数据234。。。。等等十个,我现在就是把它放进csv文件的一行或者一列。而楼上大神给的都是放在一个格子里了[/quote] Csv文件逗号是以分隔分隔的。 你把每次接收的数据加上逗号分隔,要换行的时候加上System.Environment.NewLine。 比如stext1.Text只显示一组数据的话

        private int i = 0;
        private void save1()
        {
            FileStream aFile1 = new FileStream("Data1.csv", FileMode.Append);
            StreamWriter sw1 = new StreamWriter(aFile1,Encoding.Default);
            //10个数据换一行 
            if (i > 8)
            {
                m = stext1.Text+ System.Environment.NewLine;
                i = 0;
            }
            else
            {
                m = stext1.Text + ",";
                i++;
            }
            sw1.Write(m);
            sw1.Close();
 
        }
[/quote] thank you
emailtome 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
敢不敢用 http://joshclose.github.io/CsvHelper/
feiniao19830822 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u010738312 的回复:
[quote=引用 7 楼 much0726 的回复:] stext1.Text; 这个就是你要的数据吗?过去的数据什么意思,没在这个框里面。 stext1 这个空间是 richTextBox 吗?
stext1.Text是我通过串口接收到的数据,我就是想把数据保存进csv文件中。比如我接收到十次数据,第一个数据123,第二个数据234。。。。等等十个,我现在就是把它放进csv文件的一行或者一列。而楼上大神给的都是放在一个格子里了[/quote] Csv文件逗号是以分隔分隔的。 你把每次接收的数据加上逗号分隔,要换行的时候加上System.Environment.NewLine。 比如stext1.Text只显示一组数据的话

        private int i = 0;
        private void save1()
        {
            FileStream aFile1 = new FileStream("Data1.csv", FileMode.Append);
            StreamWriter sw1 = new StreamWriter(aFile1,Encoding.Default);
            //10个数据换一行 
            if (i > 8)
            {
                m = stext1.Text+ System.Environment.NewLine;
                i = 0;
            }
            else
            {
                m = stext1.Text + ",";
                i++;
            }
            sw1.Write(m);
            sw1.Close();
 
        }
u010738312 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 much0726 的回复:
stext1.Text; 这个就是你要的数据吗?过去的数据什么意思,没在这个框里面。 stext1 这个空间是 richTextBox 吗?
stext1.Text是我通过串口接收到的数据,我就是想把数据保存进csv文件中。比如我接收到十次数据,第一个数据123,第二个数据234。。。。等等十个,我现在就是把它放进csv文件的一行或者一列。而楼上大神给的都是放在一个格子里了
much0726 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
stext1.Text; 这个就是你要的数据吗?过去的数据什么意思,没在这个框里面。 stext1 这个空间是 richTextBox 吗?
u010738312 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011303459 的回复:

        private void save1()
        {
            FileStream aFile1 = new FileStream("Data1.csv", FileMode.Append);
            StreamWriter sw1 = new StreamWriter(aFile1,Encoding.Default);
            
            //输入的内容要以逗号分隔。"aaaa,bbb"
            m =stext1.Text;
            sw1.Write(m);
            sw1.Close();

        }
您好,我的文本框stext里面都是double型数据的字符串,你这语句只能把数据存放到一个excel表格里的,我想把接收到的数据分开来放,放到一个csv文件里的不同格子!谢谢您了
u010738312 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sanweixianshi 的回复:
文本框的内容要符合CSV文件格式要求哦。
您好,我接收的都是double型数据或者字符串,把他们放到csv文件中就可以啊,求指教
u010738312 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gomoku 的回复:
private void save1()
{
  m =stext1.Text;
  File.AppendAllText("Data1.csv", m);
}
您好,保存的文件直接放进第一个表格里了,不可以啊!谢谢你了
feiniao19830822 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复

        private void save1()
        {
            FileStream aFile1 = new FileStream("Data1.csv", FileMode.Append);
            StreamWriter sw1 = new StreamWriter(aFile1,Encoding.Default);
            
            //输入的内容要以逗号分隔。"aaaa,bbb"
            m =stext1.Text;
            sw1.Write(m);
            sw1.Close();

        }
sanweixianshi 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框的内容要符合CSV文件格式要求哦。
gomoku 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private void save1()
{
  m =stext1.Text;
  File.AppendAllText("Data1.csv", m);
}

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧