程序员屌丝一枚 .. 想用java在liunx 下编程..

悲剧的程序员 2013-12-20 11:24:13
如题.. 最近赶紧自己会的东西太少,然后自己学java的还不懂liunx,想想真是惭愧啊...
在这里想请各位大神,给个学习liunx的方向。我是一点也不懂的,请给详细点的。如果能分享一下自己的liunx的心得就跟好了。
先膜拜大神...
...全文
155 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悲剧的程序员 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,结贴了 。。可能是我没有描述清楚我想要的是什么 。。事实上...我也说不清...
UDown 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
linux会些命令ok的,在window下开发项目,到时发布到linux上就行,没必要一开始就用linux环境编写的
teemai 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qin_easy 的回复:
引用 8 楼 huxiweng 的回复:
有什么难的啊。你要java开发不就java环境,eclipse而已。会基本linux命令即可。还有就是数据库那块
应该不会是只是一个开发环境的区别吧 。
你又不是运维,你是用IDE开发。再要点的那还有maven ant打包,如果可以shell也学一下
悲剧的程序员 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 huxiweng 的回复:
有什么难的啊。你要java开发不就java环境,eclipse而已。会基本linux命令即可。还有就是数据库那块
应该不会是只是一个开发环境的区别吧 。
teemai 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么难的啊。你要java开发不就java环境,eclipse而已。会基本linux命令即可。还有就是数据库那块
悲剧的程序员 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我还是不明白java liunx 开发是一个什么概念 。而且一下公司招聘上面也写着熟悉liunx编程的优先。这..... 是何解 ?
拒绝者1989 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自学+上网查
tony4geek 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多多学习就好了。
致知Fighting 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qin_easy 的回复:
[quote=引用 2 楼 ygycomon 的回复:] 鸟哥的linux私房菜,可以读一读 研发用linux,会基本操作就好了。毕竟不是运维
难道就是换一个系统做开发吗?[/quote] 编码环境肯定是windows,有些土豪公司是mac,不过这影响不大,反正在什么平台编码都一样,关键是有些公司的服务器环境是linux 的,要经常操作服务器
悲剧的程序员 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ygycomon 的回复:
鸟哥的linux私房菜,可以读一读 研发用linux,会基本操作就好了。毕竟不是运维
难道就是换一个系统做开发吗?
致知Fighting 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
鸟哥的linux私房菜,可以读一读 研发用linux,会基本操作就好了。毕竟不是运维
悲剧的程序员 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶起来...
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是在windows下开发吧。。发布到linux下很简单的话,配置个jdk和tomcat,把程序包扔到webapps下startup.sh就完事了。。不过要装oracle还真没试过。。
Re:Liunx 优化思路与实操步骤=================== Linux的优化其实从安装之初就开启了,从安装包的选取的不仅仅选择最小化安装,同时还要再删选出必要的安装包,除此之外一律不安装。 当安装完成后,立即就开始企业制定个性化的优化设置,包括创建用户(今后不会轻易使用root用户登录);更换环境变量(设置个性化的执行路径等);关闭防火墙和SELinux(先关闭,再根据具体提供服务后,再酌情开启);精简开机自启动服务(避免启动过多的服务,而增加系统的安全风险);更改SSH服务器端(例如关闭外网连接,只开内网连接或修改连接的默认端口号等等,以增加服务器的安全性);sudo授权(企业操作环境中必须执行的步骤,按人按工序再分配权限等);清理历史命令记录、锁定关键文件、隐藏 Linux版本、定时清理垃圾邮件和小文件、优化内核参数、及时同步互联网的时间等等,都是优化系统的必要步骤 我们通过以优化 Linux为目的的一系列操作,其实也是在学习Linux操作的基本步骤,通过以上介绍的优化目的或思路,再通过本课程的详细讲解,我们也就即领会了优化的思想和运维的哲学,同时也熟练了Linux操作的步骤,起到了一举两得的双赢局面。        学员们,如果能够耐心看完、做完或理解课程中涉及的知识点,概念或执行步骤,详细一定会有收获的,让我们一起努力吧!        

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧