并排2个DIV达到并排2个frame效果

千鹤 2013-12-20 06:00:06

<frameset cols="227, *" framespacing="0" frameBorder="0" border="0">
<frame src="" name="menuFrame" frameborder="no" scrolling="auto" />
<frame src="" name="mainFrame" frameborder="no" scrolling="yes" />
</frameset>


<style type="text/css">
#content{

}
.com-l{
width:227px;
float:left;
}
.com-r{
margin-left: 227px;
}
</style>
<div id="content">
<div class="com-l"></div>
<div class="com-r"></div>
</div>


现在想用2个DIV达到frameset的这种效果,但是高度没有上面的自适应。
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
那就利用js,读取最高的那个宽度,然后再定义这个宽度给另一个div
张运领 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html>  
<html lang="en">  
  <head>  
    <meta charset="gb2312" />  
    <title></title>  
    <style>
	.c{width:960px;margin:0 auto;overflow:hidden;}
.a{
	width:478px;
	border:1px solid red;
	background:#aaa;
	min-height:100px;
	float:left;
	padding-bottom:5520px;
	margin-bottom:-5500px;
}
.b{
	position:absolute;
	bottom:0;
}
	</style>
</head>  
<body>  
<div class = "c">
    <div class="a"><p>a</p><p>a</p><p>a</p><p>a</p><p>a</p><p>a</p><p>a</p><p>a</p>
    </div>  
<div class="a">
    </div>
</div>   	
</body>  
</html>
利用负的外边距,类似这样的吗?
千鹤 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望一出来就是两个子元素就是屏幕高度,然后任意一者增加高度,则两者会等高。就和框架的效果是一样的,现在所有的元素都得指定高度。
千鹤 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 changjay 的回复:
你要怎么样的高度呢?100%屏幕高度? height:100%;
子元素继承不了100%;
  • 打赏
  • 举报
回复
你要怎么样的高度呢?100%屏幕高度? height:100%;
xuzuning 2013-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你不指定高度吗?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧