求推荐!!!通过JS实现File上传预览功能

赢友网络 2013-12-21 10:13:35
这个东西是很多人需要的,通过file文件选择图片预览功能,
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<div id="divPreview">
<img id="imgHeadPhoto" src="noperson.jpg" style="width: 160px; height: 170px; border: solid 1px #d2e2e2;"
alt="" />
</div>
<input type="file" onchange="PreviewImage(this,'imgHeadPhoto','divPreview');" size="20" />
<script type="text/javascript">
//js本地图片预览,兼容ie[6-9]、火狐、Chrome17+、Opera11+、Maxthon3
function PreviewImage(fileObj, imgPreviewId, divPreviewId) {
var allowExtention = ".jpg,.bmp,.gif,.png"; //允许上传文件的后缀名document.getElementById("hfAllowPicSuffix").value;
var extention = fileObj.value.substring(fileObj.value.lastIndexOf(".") + 1).toLowerCase();
var browserVersion = window.navigator.userAgent.toUpperCase();
if (allowExtention.indexOf(extention) > -1) {
if (fileObj.files) {//HTML5实现预览,兼容chrome、火狐7+等
if (window.FileReader) {
var reader = new FileReader();
reader.onload = function (e) {
document.getElementById(imgPreviewId).setAttribute("src", e.target.result);
}
reader.readAsDataURL(fileObj.files[0]);
} else if (browserVersion.indexOf("SAFARI") > -1) {
alert("不支持Safari6.0以下浏览器的图片预览!");
}
} else if (browserVersion.indexOf("MSIE") > -1) {
if (browserVersion.indexOf("MSIE 6") > -1) {//ie6
document.getElementById(imgPreviewId).setAttribute("src", fileObj.value);
} else {//ie[7-9]
fileObj.select();
if (browserVersion.indexOf("MSIE 9") > -1)
fileObj.blur(); //不加上document.selection.createRange().text在ie9会拒绝访问
var newPreview = document.getElementById(divPreviewId + "New");
if (newPreview == null) {
newPreview = document.createElement("div");
newPreview.setAttribute("id", divPreviewId + "New");
newPreview.style.width = document.getElementById(imgPreviewId).width + "px";
newPreview.style.height = document.getElementById(imgPreviewId).height + "px";
newPreview.style.border = "solid 1px #d2e2e2";
}
newPreview.style.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(sizingMethod='scale',src='" + document.selection.createRange().text + "')";
var tempDivPreview = document.getElementById(divPreviewId);
tempDivPreview.parentNode.insertBefore(newPreview, tempDivPreview);
tempDivPreview.style.display = "none";
}
} else if (browserVersion.indexOf("FIREFOX") > -1) {//firefox
var firefoxVersion = parseFloat(browserVersion.toLowerCase().match(/firefox\/([\d.]+)/)[1]);
if (firefoxVersion < 7) {//firefox7以下版本
document.getElementById(imgPreviewId).setAttribute("src", fileObj.files[0].getAsDataURL());
} else {//firefox7.0+
document.getElementById(imgPreviewId).setAttribute("src", window.URL.createObjectURL(fileObj.files[0]));
}
} else {
document.getElementById(imgPreviewId).setAttribute("src", fileObj.value);
}
} else {
alert("仅支持" + allowExtention + "为后缀名的文件!");
fileObj.value = ""; //清空选中文件
if (browserVersion.indexOf("MSIE") > -1) {
fileObj.select();
document.selection.clear();
}
fileObj.outerHTML = fileObj.outerHTML;
}
return fileObj.value; //返回路径
}
</script>
</body>
</html>
...全文
708 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threeSevenTree 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么推荐?真的是太nice了!
threeSevenTree 2016-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我一定要留言表达对你的感谢啊大神!!!!!!!!!三克油!
muzi1314_ 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ie果然是奇葩。。
蝶恋花雨 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tks sharing
a201c501ys 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,实用!
sducaicai 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下 很实用
hch126163 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
选择文件时,操作系统可以预览。程序通常是预览上传后的图片
dai_jiawei 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很好。。这个我一直想实现,但是没弄出来。顶一个。
js实现上传图片功能   前端上传图片的原理是:运用input type=“file”的标签获取图片,再使用FileReader这个对象 new 一个实例,通过这个对象的readAsDataURL()方法读取file标签获取的图片并转换为base64格式,完成之后通过ajax之类的方式传到后台。  HTML  需要一个input type="file" 的标签 如果需要预览的话可以再加一个img标签  

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧