怎样才能深入学习操作系统?

idiot_fox 2013-12-21 04:17:44
我在闲暇时间看过一些操作系统的书,还有视频,但都只能学到概念,希望学得深入一点。(对操作系统的了解程度能达到hacker那种水平(仅仅只是朝着这个方向,请勿喷。))望各位给点方法...
...全文
700 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nishishui263 2014-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想学系统知识,真正核心的知识,可以告诉你学不到,windows 我们只能学学api接口编程,这已经是很难学了。。建议你学C语言和汇编,再学习linux系统,等你能用汇编写一个操作系统的时候,你就知道windows 的一些原理了。。你知道这样很难的。。
chelp 2014-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
《Windows核心编程》
Explorerlxz 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方法就是多下载几个操作系统,各种版本的windows系统,linux系统,Unix系统,多多实践,才可以的,大多数linux系统都是有文档的,参考书也很多,感觉这样应该会好些
赵4老师 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
《30天自制操作系统》 《深入解析Windows操作系统-Windows Internals》 《Windows核心编程》
云道中人 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习实践着,本人正在找出路
c0py_ninj4 2014-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OS方面,看你兴趣了。如果喜欢server的话可以学习Linux系列,而且想学习HcakeR就必须精通Linux OS 。如果喜欢Windows 就要学习汇编语言同时C/C++,APIWindows 编程必学不可
世纪殇 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得,这方面还是看看windows编程,以及汇编等,遇到问题,解决问题之后再看看,要明白所以然,慢慢的知识面就扩大了,至于hacker,只是技术使用的方式而已,同时菜鸟正在摸索
LastAvengers 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有深入操作系统核心编程一书。
北京老男孩儿 2013-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
边学习边实操是提高的法宝。
HarmonyOS操作系统的发布迅速在国内兴起一股学习、研究操作系统的热潮,它带来的全新设计理念令人耳目一新:全新的分布式流转用户体验,一套OS就可支持差异巨大的设备形态,应用只需一次开发便可在不同终端设备上运行。如何才能深入理解这些理念背后的设计逻辑?如何在庞杂的技术体系中抓住核心要领而不至于迷失方向?本书系统、全面的对HarmonyOS操作系统进行了深入浅出的分析,让您理清基本概念,徜徉在HarmonyOS的知识海洋。不管你是热情高涨的新手,还是沉稳老练的行家,无论你是北向的应用开发者,还是南向的设备开发者,或是意在HarmonyOS社区一展身手的高手,我都向您隆重推荐这本书。如果我的书架有几本HarmonyOS的书籍,《鸿蒙操作系统入门经典》我希望其中一本就是它。---任革林,华为HarmonyOS系统架构师   本套课程在我的鸿蒙开发书《鸿蒙操作系统入门经典》的基础上,增加了完整视频讲解,通过大量案例让学习者掌握鸿蒙的基础知识的同时,掌握鸿蒙的应用开发技巧。    本套课程由华为授权的 Huawei Developer Experts ,华为授权鸿蒙课程讲师,华为首届鸿蒙开发者创新大赛导师、华为学堂认证讲师亲授。   华为开发专家 Huawei Developer Experts  华为授权鸿蒙课程讲师

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧