qtextedit怎么设置部分文字只读

yangyijk 2013-12-21 09:29:02
比如这样

>>test
1.
2.
3.
4.
>>(现在我的光标在这个位置,我需要设置上面的文字只读,但是可继续写下面的,怎么弄)
...全文
417 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BB_J1314 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cursorPositionChanged 这个信号函数可以用来检测光标位置有没有变化,这个函数有重载的,你可以选择你需要的来用....
BB_J1314 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该可以用这种方法: 通过getCursorPosition(int * para,int * index)检索光标位置,如果光标在某个位置,则:setReadOnly(true); 否则的话就setReadOnly(false); 我还没有实践过,只是个提议...

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧