vb如何实现多线程

chunming 2013-12-22 01:00:09
如题:vb如何实现多线程
线程数可以自己设定, 每个线程都去执行指定的方法
比如
sub a()
p.text=ptext+1
end sub
...全文
737 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熊孩子开学喽 2014-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是多进程吧,简单可靠, 无非多占点内存么, 白菜价了都
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX EXE方式可以用非线程安全的控件等,一切功能都可以吧,就是占的内存多一点,我也试过1000线程,只是开线程慢一点,要50毫秒左右,而标准线程一般3-5毫秒左右吧,开好线程后用法应该差不多,而且用ActiveX EXE方式可以支持事件,这样就不需要理会同时访问崩溃之类的事情了,用普通的线程方式要返回一个函数的结果就很难
嗷嗷叫的老马 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 vansoft 的回复:
但要在实际的项目中,使用多线程,还是有相当大的风险。
看情况了. 使用ActiveX EXE方式的单元模型,还是相当稳定的. 只不过与API的那种自由线程的编程有比较大的区别,并且还有很多限制,例如不能使用MDI窗体,不能使用非线程安全的控件等.
vansoft 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 myjian 的回复:
【分享】VB6里面使用多线程提高穷举速度(VB6代码) 如何在VB6里面实现稳定的多线程 稳定与否主要还看怎么做,要付出多大的代价. 据我所知,除了微软官方的ActiveX EXE方案外,直接用API也有很多做得很稳定的,比如PctGL做的一个多线程方案,用嵌入汇编对VB6内部机制进行了大改动.
但要在实际的项目中,使用多线程,还是有相当大的风险。
嗷嗷叫的老马 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
【分享】VB6里面使用多线程提高穷举速度(VB6代码) 如何在VB6里面实现稳定的多线程 稳定与否主要还看怎么做,要付出多大的代价. 据我所知,除了微软官方的ActiveX EXE方案外,直接用API也有很多做得很稳定的,比如PctGL做的一个多线程方案,用嵌入汇编对VB6内部机制进行了大改动.
of123 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
利用 VC++ 写的 DLL 实现多次调用的多线程。
policelorl 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Declare Function CreateThread Lib "kernel32" (lpThreadAttributes As Any, ByVal dwStackSize As Long, ByVal lpStartAddress As Long, ByVal lpParameter As Long, ByVal dwCreationFlags As Long, lpThreadId As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
Dim threadid2 As Long
Call CreateThread(Null, ByVal 0&, AddressOf Module1.OutText1, VarPtr(0), ByVal 0&, threadid2)
End Sub


'模块:
Sub OutText1()
MsgBox "1"
End Sub

VB的多线程很不稳定,这是我个人的感觉。
赵4老师 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer控件数组模拟多线程。
一如既往哈 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程不会......我比较喜欢 发射卫星

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧