struts2中action跳转action传值问题

ayawar 2013-12-23 10:11:26
struts配置文件中写法如下
action1:
<action name="test" class="testAction">
<result name="suc1" type="redirectAction">/test2!m1?id=${id}&status=${status}</result>
</action>

action2:
<action name="test2" class="test2Action">
<result name="suc2">index.jsp</result>
</action>

java代码 action1:
public String test(){
...
request.setAttribute("id" , 1);
request.setAttribute("status" , 0);
return suc1;
}

action2:

public String m1(){
...
int id = request.getParameter("id");
int status = request.getParameter("status");
}
问题是id和status都取不到值,是什么原因啊,还是哪里要设置了?
...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayawar 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012463264 的回复:
type="redirect" 这样试试 ,我以前是这样用的 ,还是升级了? int status = request.getParameter("status"); 这个应该报错吧 返回的字符串 直接赋给int型变量,你这能正常走到action2吗?
解决了 谢了
ayawar 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shanhexiaohe 的回复:
把id和status都定义为action2类的属性,添加get和set方法,然后再m1中使用。 action2: private int id; private int status; public String m1(){ ... int id = this.getId(); int status = this.getStatus(); } public int getId(){ return id; } public int getStatus(){ return status; } public void setId(int id){ this.id=id; } public void setStatus(int status){ this.status=status; }
谢谢了已经解决
别闹腰不好 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
type="redirect" 这样试试 ,我以前是这样用的 ,还是升级了? int status = request.getParameter("status"); 这个应该报错吧 返回的字符串 直接赋给int型变量,你这能正常走到action2吗?
一杯酒 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把id和status都定义为action2类的属性,添加get和set方法,然后再m1中使用。 action2: private int id; private int status; public String m1(){ ... int id = this.getId(); int status = this.getStatus(); } public int getId(){ return id; } public int getStatus(){ return status; } public void setId(int id){ this.id=id; } public void setStatus(int status){ this.status=status; }

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧