webService中 参数问题

Lbulang 2013-12-23 12:12:13
写了个方法 ,用于两个网站之间的调用,如下:参数为DataTable 后改为DataSet但异常还是一样
[WebMethod(Description = "新增或更改数据(多条),参数为DataTable")]
public void AddTable(DataTable dt)
{
Bll.AddTable(dt);
}

如果不通过web调用AddTable方法,就不会出现异常,通过web调用这个方法就出现如下异常:
页面地址:http://localhost:3172/Po/Pr/List.aspx异常信息:System.Web.Services.Protocols.SoapException: 服务器无法处理请求。 ---> System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。 在 BPDOS.DAL.BaseGiftDal.Exists(Guid giftId) 位置 D:1302trunkBPDOS.DALGift.cs:行号 34 在 BPDOS.DAL.GiftDal.AddTable(DataTable dt) 位置 D:1302trunkBPDOS.DALGiftDal.cs:行号 38 在 BPDOS.BLL.GiftBll.AddTable(DataTable dt) 位置 D:1302trunkBPDOS.BLLGiftBll.cs:行号 35 在 GiftWebService.AddTable(DataTable dt) --- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---

还有试过如果参数是一个modelist集合 ,怎么调用不到??
public void AddList(List<pr> pr)
{
Bll.Add(pr);
}

但如果只是单条的操作就不会出现异常:比如更新一条数据:
[WebMethod(Description = "更改数据(一条),参数为Model对象")]
public bool Update(pr Model)
{
return Bll.Update(Model);
}

请大家帮帮忙,用得不够熟练,大家指教了...
...全文
109 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lbulang 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ejason 的回复:
webservices需要在IIS上发布出来才能调用成功了。比如在IIS发布OK后http://localhost:85/MainService.asmx会出现一个接口方法。然后再从客户端调用。。。
是的,那是网站发布后引用的webservice,如果本地跑的话不一定要发布,只要webservice能编译通过,然后在网站下面引用就可以了。
铁歌 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
webservices需要在IIS上发布出来才能调用成功了。比如在IIS发布OK后http://localhost:85/MainService.asmx会出现一个接口方法。然后再从客户端调用。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧