在Repeater中怎么给select赋值

小大飞 2013-12-23 12:30:31
<select name="nameBiddingProvince" class="validate[required]">

<option value="0">全国</option>

<option value="1">湖南</option>

<option value="2">北京</option>

<option value="3">天津</option>

<option value="4">河南</option>

<option value="5">河北</option>

<option value="6">江苏</option>

<option value="7">江西</option>

<option value="8">云南</option>

<option value="9">上海</option>

<option value="10">湖北</option>

<option value="11">广东</option>

<option value="12">山西</option>

<option value="13">辽宁</option>

<option value="14">吉林</option>

<option value="15">浙江</option>

<option value="16">安徽</option>

<option value="17">福建</option>

<option value="18">山东</option>

<option value="19">内蒙古</option>

<option value="20">黑龙江</option>

<option value="21">广西</option>

<option value="22">海南</option>

<option value="23">四川</option>

<option value="24">重庆</option>

<option value="26">贵州</option>

<option value="27">西藏</option>

<option value="28">陕西</option>

<option value="29">甘肃</option>

<option value="30">青海</option>

<option value="31">宁夏</option>

<option value="32">新疆</option>

<option value="583">台湾</option>

<option value="584">香港</option>

<option value="585">澳门</option>


</select>
我的option是用C#代码生成的加载的时候,我怎么将数据库存的数字重新与select关联起来呢?
...全文
127 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小大飞 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhanglong_longlong 的回复:
不太明白LZ想表达什么?
就是select选中的值与数据库保存的值绑定,我增加的时候,已经将值存到数据库了,存的是数字, 我加载的时候,用repeater,怎么将select绑定。 求指导啊。
小大飞 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hdhai9451 的回复:
你加载的源码在哪里?可以改的
-------------------------------=------------- <asp:Repeater ID="repeater_zhongbiao" runat="server"> <ItemTemplate> <tr> <td style=" text-align:center;"><input type="checkbox" name="one" style=" float:left;" value="0"/><span>1</span><input type="hidden" name="nameID" value="<%#Eval("ID") %>" /></td> <td><input type="text" name="namePack" value="<%#Eval("PackingSize") %>" /></td> <td><input type="text" name="nameBiddPrice" value="<%#Eval("BiddingPrice") %>" /></td> <td> <% System.Data.DataTable dt = MySystem.Tools.PublicHelper.GetListModel("city", " AID,AName", " APid in(0,-1)",-1); if (dt!=null) { if (dt.Rows.Count > 0) { int i = 0; %> <select name="nameBiddingProvince" class="validate[required]"> <% foreach (System.Data.DataRow dr in dt.Rows) { %> <option value="<%=dr[0]%>" tag="<%#Eval("BiddingProvince")%>"><%=dr[1].ToString() %></option> <% } %> </select> <% } } %> </td> <td><input type="text" size="100" name="nameBiddInfor" value="<%#Eval("BiddingInfor") %>" /></td> </tr> </ItemTemplate> </asp:Repeater> <% } --------------------------------- 我是在前台拼的,当点击查看的时候,我希望 下拉框选中数据库存的值。
Andy__Huang 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你加载的源码在哪里?可以改的
zhanglong_longlong 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白LZ想表达什么?

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧