初学JS感觉很不适应,JS的魅力在哪?

yd_shaye 2013-12-23 03:12:38
JS的语法规则太自由了,没有了各种约束反而不知道该怎么组织了。
因为怎么写都对,但真“乱写”却不行,还要受制于规则。
这种松散的规则比严格的规则更折磨!
...全文
245 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingyue1012 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 yd_shaye 的回复:
[quote=引用 12 楼 lingyue1012 的回复:] [quote=引用 11 楼 yd_shaye 的回复:] [quote=引用 8 楼 z284122755 的回复:] 我认为JS的魅力在于它并不是大学课程中的主流语言。因为没人教,所以需要自己学,自己学会了,所以能获得更多的成就感。
唉,现在的大学,想学好什么东西都得自己研究啊,老师教的都是皮毛中的皮毛啊。况且我不是计算机专业的,除了C/C++之外,全要自己从头到尾学。[/quote] 都大学了,自己学吧,老师不可能都教,况且他也不一定会。[/quote] 啥都自己学,要老师干啥,唉。上个大学就为了天天自学。[/quote] 老师有2个任务:1,把你带进门,就是平时上课。2,解决你在自学过程中遇到的问题。
yd_shaye 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 lingyue1012 的回复:
[quote=引用 11 楼 yd_shaye 的回复:] [quote=引用 8 楼 z284122755 的回复:] 我认为JS的魅力在于它并不是大学课程中的主流语言。因为没人教,所以需要自己学,自己学会了,所以能获得更多的成就感。
唉,现在的大学,想学好什么东西都得自己研究啊,老师教的都是皮毛中的皮毛啊。况且我不是计算机专业的,除了C/C++之外,全要自己从头到尾学。[/quote] 都大学了,自己学吧,老师不可能都教,况且他也不一定会。[/quote] 啥都自己学,要老师干啥,唉。上个大学就为了天天自学。
lingyue1012 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 yd_shaye 的回复:
[quote=引用 8 楼 z284122755 的回复:] 我认为JS的魅力在于它并不是大学课程中的主流语言。因为没人教,所以需要自己学,自己学会了,所以能获得更多的成就感。
唉,现在的大学,想学好什么东西都得自己研究啊,老师教的都是皮毛中的皮毛啊。况且我不是计算机专业的,除了C/C++之外,全要自己从头到尾学。[/quote] 都大学了,自己学吧,老师不可能都教,况且他也不一定会。
yd_shaye 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 z284122755 的回复:
我认为JS的魅力在于它并不是大学课程中的主流语言。因为没人教,所以需要自己学,自己学会了,所以能获得更多的成就感。
唉,现在的大学,想学好什么东西都得自己研究啊,老师教的都是皮毛中的皮毛啊。况且我不是计算机专业的,除了C/C++之外,全要自己从头到尾学。
purifypipi 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉以后,发现js很灵活 反而不需要太多的定义类型 比如var i = 5 var a = xxx 赋了什么值,变量就是什么值 无需定义准确的类型 使用起来很快 不会出现类型不匹配的问题
lingyue1012 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
js的魅力在:事件驱动,闭包
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为JS的魅力在于它并不是大学课程中的主流语言。因为没人教,所以需要自己学,自己学会了,所以能获得更多的成就感。
yd_shaye 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012463264 的回复:
大神有何见教?
yd_shaye 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 KK3K2005 的回复:
和你写别的语言一样写
嗯 这的确是个办法 但是有的时候会绕远路啊
别闹腰不好 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
zhjdg 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,这种松散定义真的有点让人讨厌.
KK3K2005 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
和你写别的语言一样写
zhjdg 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没看几个开源库,框架是体会不到的.
南老頭 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用多了你就会发现了,别人说多了,你不习惯还是假的

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧