JQuery 中$.ajax()总是返回error,求解

partoneplay 2013-12-23 05:10:18

<form role="form">
<div class="form-group">
<label for="adminname"><?php echo $logFormI18N['adminname'];?></label>
<input type="text" class="form-control" id="adminname"">
</div>
<div class="form-group">
<label for="password"><?php echo $logFormI18N['password'];?></label>
<input type="password" class="form-control" id="password"">
</div>
<button id="bt1" class="btn btn-default"><?php echo $logFormI18N['submit'];?></button>
</form>
<button id="bt2"></button>



$(document).ready(function(){
$('#bt').click(function(){

$.ajax({
url : "./../system/login.php",
data : {name : “name”, sex : "sex"},
type : 'post',
dataType : 'html',
success : function(html, status){
alert(html);
alert(status);
},
error : function(a,b,v){
alert(a.status);
alert(a.readyState);
},
});
});
});

代码中#bt只是象征,测试时分别换为bt1,bt2测试

结果测试id为bt1的button运行ajax失败,走fail分支,而id为bt2的button运行成功走success分支;
谷歌开发者工具显示bt2为canceled;
搞不明白究竟是哪里出了问题;
求解释?
...全文
717 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
西安小秦 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
javaSript code 第六行 name:"name" 你用的是中文符号
西安小秦 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路径:./../向上跳了几级? 建议把路径改到一个下面 一个../再试下
allali 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax时候不要用<button> 用<input type="button">
跳蚤图 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
后台代码可能要贴上来看看
leox_2010 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里定义的dataType为html,可能是你后台返回来的数据不是html类型的,你将dataType:html去掉试试看
小董-java 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用ff或者Chrome debug看看
partoneplay 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mmm306306 的回复:
第一检查路径 ./../system/login.php 。。 可以使用 /xxx/xxxx.... 第二 浏览器直接访问login.php页面是否报错。 我觉得你可能是路径弄错了。 你可以将你的js 和 页面 放到同一目录试一试
可以确定路径没有问题
马老虎 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一检查路径 ./../system/login.php 。。 可以使用 /xxx/xxxx.... 第二 浏览器直接访问login.php页面是否报错。 我觉得你可能是路径弄错了。 你可以将你的js 和 页面 放到同一目录试一试
partoneplay 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lxhbysn 的回复:
url : "./../system/login.php", 为什么是一个./啊?
可不可以看仔细一些,有一个是成功的,另一个是失败的,只不过一个绑在form的button上,一个绑在了form外的一个button上
lxhbysn 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
url : "./../system/login.php", 为什么是一个./啊?
lxhbysn 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
url : "./../system/login.php", 这个地址对吗? 是向上2级? 直接拷贝此url,付在当前目录后的,替换当前页面, 确认此url是正确的可以访问的.
partoneplay 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 partoneplay 的回复:

<form role="form">
	<div class="form-group">
		<label for="adminname"><?php echo $logFormI18N['adminname'];?></label>
		<input type="text" class="form-control" id="adminname"">
	</div>
	<div class="form-group">
		<label for="password"><?php echo $logFormI18N['password'];?></label>
		<input type="password" class="form-control" id="password"">
	</div>
	<button id="bt1" class="btn btn-default"><?php echo $logFormI18N['submit'];?></button>
</form>
<button id="bt2"></button>

$(document).ready(function(){
	$('#bt').click(function(){

	$.ajax({
			url : "./../system/login.php",
			data : {name : “name”, sex : "sex"},
			type : 'post',
			dataType : 'html',
			success : function(html, status){
				alert(html);
				alert(status);
			},
			error : function(a,b,v){
				alert(a.status);
				alert(a.readyState);
			},
		});
	});
});
代码中#bt只是象征,测试时分别换为bt1,bt2测试 结果测试id为bt1的button运行ajax失败,走fail分支,而id为bt2的button运行成功走success分支; 谷歌开发者工具显示bt2为canceled; 搞不明白究竟是哪里出了问题; 求解释?
这个是发帖时写错的,实际是正确的
001007009 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ata : {name : “name”, sex : "sex"}, 引号 改改

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧