MFC怎样实现单文档多视图

feifeiguo001 2013-12-24 12:24:33
我想用MFC做一个分割成三个视图,这三个视图用三种不同的文件格式同时显示同样的数据的程序,应该怎么做?用单文档多视图,还是多文档多视图?
...全文
208 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gz_qmc 2014-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,如果你接受不了这种思想 还有一个不是办法的办法 就是先将框架一分为三 响应你所说的切换消息后,将窗口1尺寸调整到最大,另两个调整到0 或者反之.
gz_qmc 2014-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你不要有视图的概念 大家都是窗口 其次,你不要有文档的概念 大家都是一堆数据 再次,你可以这样思考 框架窗口(主窗口)包含了两个窗口(W1和W2) W1和W2是平等的,一模一样的 W1和W2只能有一个显示 再次,W1有个子窗口X1 W2有两个子窗口X2和X3 现在你应该知道,X1,X2,X3就是你的三个窗口,但绝对不是从框架直接切分出来的 X1,X2,X3分别绑定自己的数据文件,一点都不会乱
feifeiguo001 2014-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回复,这几天时间有事情没有登录,我就是想两个不同格式的图形文件分别显示在上下切分的两个视图中,但当看第三个视图中的文件时,隐藏上下切分的两个视图,只显示第三个视图浏览,只是不知道切分后的两个窗口作为一个整体怎么和第三个视图实现程序运行中动态切换,请问各位有没有好的方法解决
memeai 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同时显示三个不同格式的文档用MDI,多文档 要将窗口分割,跟多文档单文档没关系,两种都能被切成三个窗口。
洗洗睡去 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主的意思是要打开3个不同格式的文件 可以用3个标签页来实现 不用分割视图了
gz_qmc 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我突然想起那个小品 宫廷玉液酒,180一杯 这酒这么样,听我给你吹 一杯你开胃,二杯你肾不亏 三杯五杯下了肚,保证你滴小脸啊 白里透着红,红里透着黑,透着那个美 其实就是那个二锅头,对的那个白开水 兄弟,你孔乙己了知道不?
gz_qmc 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
啥叫文档,啥叫视图啊?
schlafenhamster 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是:CMainFrame::PreCreateClient() { .. // CSplitterWnd m_wndSplitter; in .h m_wndSplitter.CreateStatic(this,1,2..); m_wndSplitter.CreateView(..LeftView..); m_wndSplitter.CreateView(..RightView..); ... }
schlafenhamster 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
与“文档模板” 没什么关系。 SDI 只有一个文档 可以 放些数据。
feifeiguo001 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其中两个视图一个显示bmp图像,一个显示地形图,那是不是必须定义两个文档模板对应这两个视图?这两个视图可以同步操作吗?
schlafenhamster 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“分割成三个视图” 就是一个视图被分割成3个, 所以是单文档 SDI。 然后分割
schlafenhamster 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是“这三个视图用三种不同的文件格式同时显示同样的数据的程序”吗 三个view 里分别打开 三种 文件
wshcdr 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
两种格式的文件?
feifeiguo001 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
切分好后,怎么显示这两种格式的文件呢?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧