C#连接到数据库

gabsgabs 2013-12-24 07:08:18
小弟刚刚开始学用C#来实现对数据库的连接访问。老师给了一段代码

namespace AdoTest
{
public partial class Form1 : Form
{



private SqlDataReader dr;
private DataSet ds;
private BindingSource bs;

public Form1()
{
InitializeComponent();
ds = new DataSet();
bs = new BindingSource();
}
private void ChuShiHua()
{
string ssql= "select * from student";

//SqlCommand cmd=new SqlCommand(ssql,cn);

SqlDataAdapter ad = new SqlDataAdapter(ssql,ConfigurationManager.ConnectionStrings["connString"].ConnectionString);

ds.Clear();
ad.Fill(ds, "student");

//textBox2.Text = ds.Tables["student"].Rows[0]["sname"].ToString();
bs.DataSource = ds;
bs.DataMember ="student";

bindingNavigator1.BindingSource = bs;
dataGridView1.DataSource = bs;


//dataGridView1.DataSource = ds.Tables["student"];
//textBox1.DataBindings.Add("Text", ds.Tables["student"], "sno");
//bindingSource1.DataSource = ds.Tables["student"];
//bindingNavigator1.BindingSource=new BindingSource(ds,"student");
//bindingNavigator1.BindingSource.DataMember="student";
}

private SqlDataReader dr;
private DataSet ds;
private BindingSource bs;
不明白这三行的作用,为什么要放在开头以及用PRIVATE,求大神解答,谢谢!
...全文
117 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
祥子爱游戏 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 CsethCRM 的回复:
[quote=引用 2 楼 u012503688 的回复:] 在什么位置声明变量不重要,只要在这个类里能调用到就可以。但一般都放在开头。
[/quote] nice
安得权 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012503688 的回复:
在什么位置声明变量不重要,只要在这个类里能调用到就可以。但一般都放在开头。
isfirst 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
私有的、全局的
BobMarley 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C#共有六种访问控制修饰符 default:default在类内部为private,在class内为internal public:能见度最高,在任何地方均可见 private:只有在类内部可见,它是可访问性最低的修饰符 internal:在程序集内部可以进行访问,程序集外部不能进行访问(internal与protected internal的区别:当父类与子类在同一程序集时,internal成员可见,当子类与父类不在同一程序集时,子类不能访问父类的internal成员,但是子类可以访问父类的protected internal成员) protected:保护的,它的可访问性第二低,仅次于private protected internal:C#唯一组合修饰符
guang_hui_yang 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
解释的很好啊啊
铁歌 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
私有对象变量申明,相对于public 可以在其它类调用,private则不暴露给其他类访问。。
超级橡树 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012503688 的回复:
在什么位置声明变量不重要,只要在这个类里能调用到就可以。但一般都放在开头。
嗯,我这个“在什么位置声明变量不重要”也指的是在方法之外。
wind_cloud2011 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
private DataSet ds; ds = new DataSet();===>DataSet ds=new DataSet(); private BindingSource bs; bs = new BindingSource();===>BindingSource bs= new BindingSource();
F546445693 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
放在开头是代表全局的,private代表私有的 在你当前的类里面使用,外部不可使用。 如果下面还有别的连接时,第一个参数可以不用重复在方法中定义。 全局在类中所有方法都可以访问,也就是可以用。
超级橡树 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在什么位置声明变量不重要,只要在这个类里能调用到就可以。但一般都放在开头。
超级橡树 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
声明变量。PRIVATE私有的,表示只能在这个类里面使用,别的类即使能调用当前类,也调用不了这些PRIVATE的变量。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧