新手 请指导啊 ,大神看下

天下无帝2012 2013-12-24 07:17:26
//取出数据库用户口令表格中对应用户的口令
SELECT user_PWD ,purview INTO :CORRECT_PSWD,:G_right FROM USER_info
WHERE user_id=:G_USER or username=:G_USER;

此段代码中 INTO :CORRECT_PSWD 中的 冒号 是什么作用啊??
...全文
605 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdhp 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都快四个月了,也不见来结贴,还经常看到有人来顶帖
北京大丸子 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
基本语法而已,这个在帮助里面有
DYFDWX 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
:变量名 这是PB的固定定法 就如TSQL(sqlserver)里的局部变量定法是 @变量名 全部变量是@@变量名 例 select userid into @userid from user; SQLPLUS(oracle) 就直接是变量名 例 select userid into user_id from user; 而在PB里取userid则是 select userid into :user_id from user; 如果是取用户名 select username into :user_name from user where userid=:user_id;
MissSD 2014-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值,就是把这个SELECT user_PWD ,purview INTO :CORRECT_PSWD,:G_right FROM USER_info WHERE user_id=:G_USER or username=:G_USER; 查询出来的user_PWD ,purview分别赋值给:CORRECT_PSWD,:G_right 就是在pb里面要加上:才能赋值,后面还有=:也是差不多的道理。
jinyaoyu_79 2014-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
夏末丶拾忆 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
长知识了
xxzsx 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是sql的固定用法。表示把取到的值写到该变量中
桂圆214 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
pb中直接写SQL语句的时候,可以吧查询的数据保存在想要保存的变量中供你下边使用,那个冒号是要说明冒号后边的是个变量,可以存储数据,也可以作为SQL语句的where中的查询条件使用,不管怎么弄,PB里边的SQL语句要求只要在SQL语句中出现的变量,都得用冒号
老妖附体 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PB的语法啊这是。
xiyueyi 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是sql的固定用法。表示把取到的值写到该变量中
fengxiaohan211 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都是正解。
NorthStar21 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库中检索数据,存储到变量中去

SELECT user_PWD, purview
  INTO :CORRECT_PSWD, :G_right
  FROM USER_info
 WHERE user_id = :G_USER
    or username = :G_USER;
就是通过用户名或者用户ID从 “USER_info”表中检索出 用户密码 存储到 CORRECT_PSWD 变量中去。 这段语句执行成功的话,CORRECT_PSWD 变量的值就是 此用户的密码。
WorldMobile 2013-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u011722433 的回复:
//取出数据库用户口令表格中对应用户的口令 SELECT user_PWD ,purview INTO :CORRECT_PSWD,:G_right FROM USER_info WHERE user_id=:G_USER or username=:G_USER; 此段代码中 INTO :CORRECT_PSWD 中的 冒号 是什么作用啊??
说明:之后的为PB中的一个变量,会把对应的值放到这个变量中

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧