excel中不同列比较相同的行值

nanjg 2013-12-25 07:56:10
名称 数值 名称 数值 以此表名称为准,放入前面表对应的数值
a 4 a 3 4
b 5 df 0 1
df 1 k 1 0
k 0
vba编程怎么去实现.excel-2003
请网友给予解答
...全文
278 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nanjg 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助 把分散了
nanjg 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在学习大家的程序 谢谢大家
sx大歌 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 nanjg 的回复:
qq聊吧 给我qq
回我的吗? 994686064 这是工作日上班时间一般都 在线,但不能多聊,只能联系一下,晚上一般不上,如果需要的话可预约助人为乐
一如既往哈 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 nanjg 的回复:
我C列是固定的
公式想放在哪儿,你自己定,只要没冲突即可
nanjg 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
qq聊吧 给我qq
一如既往哈 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用公式即可: A列 B列 a 4 b 5 df 1 k 0 ... 在C1输入df 在D1中输入公式:=LOOKUP(C1,A1:A4,B1:B4)
sx大歌 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Macro1模if 判断中 bb = [A:A].Find(cc, , , 1).Row 句是多余 的
sx大歌 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
宏的优点是工作表上没有任何公式,但安全等级得设为中级,打开工作表时会提示是否起用宏,不了解VBA的朋友会把宏与病毒划等号,都是那些混蛋坏了宏的名声。
sx大歌 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主有没有VBA基础?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If bb = 1 Then
If Cells(aa, bb) <> "" Then
cc = Cells(aa, 1)
Call Macro1
End If
End If
aa = Selection.Row '选区左上角行号
bb = Selection.Column '选区左上角列号
End Sub

把以上代码粘贴到工作表Sheets("Sheet2")的代码区

建一个模块 粘贴上以下代码

Public aa As Long, bb As Long, cc As String

Sub Macro1()
Sheets("Sheet1").Select '激活工作表Sheet1
If Not [A:A].Find(cc, , , 1) Is Nothing Then '在工作表Sheet2(A列)中找到了工作表Sheet2(A列)活动单元格改变之前单元格的值
bb = [A:A].Find(cc, , , 1).Row
Sheets("Sheet2").Range("C" & aa) = Range("B" & [A:A].Find(cc, , , 1).Row)
End If
Sheets("Sheet2").Select '激活工作表Sheet2
End Sub


运行方式:当工作表Sheet2的A列录入的值在工作表Sheet1(A列)找到,工作表Sheet2的C列就会撮提取到对应的值。OK
nanjg 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
公式可以的话也好啊 应该是宏吧.u013097170
sx大歌 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求公式还是求宏呢?
nanjg 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
名称 数值 | 名称 数值 以此表名称为准,放入前面表对应的数值 a 4 | a 3 ? b 5 | df 0 ? df 1 | k 1 ? k 0 | 上面有2个表 我怎么把第2个表的项目补全呢 譬如 第一个问号 应该是 查找表一a的对应值,为4,填入表2;
一如既往哈 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思?
nanjg 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我C列是固定的
一如既往哈 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 nanjg 的回复:
A列 B列 c列 a 4 df b 5 a df 1 k k 0 输入您的公式,这样a 就不准了
A列B列不要动,你换个地方输入不就行啦吗。 你自己看看LOOKUP的公式说明吧
nanjg 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
A列 B列 c列 a 4 df b 5 a df 1 k k 0 输入您的公式,这样a 就不准了

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧