十万加急,微信开发

一一一一 2013-12-25 10:12:10
用表情工厂(或其它APP)分享图片到微信后,点击查看这张图片,在图片下面会一个超链接,请问这是怎么实现。(PS:如果我们自己添加表情是不带这个链接的)


相同贴:http://bbs.csdn.net/topics/390677826
有回答都有分,可以再加分
...全文
227 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
triplesky001 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yezhenhua101 的回复:
[quote=引用 4 楼 lulong1985 的回复:] 就是微信分享啊,要是没做过的话和上面说的一样,加入微信sdk,后台配置自己的信息(app名称,logo之类的),主要是签名,然后分享,通过你的app分享到微信的不管是文字还是图片还是图文混排都会带下面的超链接,后台这个超链接也是你自己设置的,一般是app的下载页面,至于微信分享,看文档,懒得看的话,我可以给你
谢谢,你们那边有微信分享的代码,有的话感激不尽[/quote] 其实官方的照着做就行,我就给你写一遍吧,怎么导入sdk我就不写了

public IWXAPI api;
...
api = WXAPIFactory.createWXAPI(this,  "wx27154ac8a3dd5ba8",true);
		       api.registerApp("wx27154ac8a3dd5ba8");
		       api.handleIntent(getIntent(), this);
boolean sendReq = sendByWX(api, content, shareimg, true);//这个你自己写我是根据我的要求写的

...

private boolean sendByWX(    final IWXAPI api,
                                String shareContent,
                                UMediaObject shareImage,
                                boolean toCircle) {

    	
        WXWebpageObject webpage = new WXWebpageObject();//我的是图文分享,你可以根据你的需要设置
        //为什么需要填写url? 当前Demo使用的微信SDK不支持图文分享,使用图文分享必须转成URL分享,所以需要填写一个URL
        webpage.webpageUrl = fenXiangUrl;
        
        WXMediaMessage msg = new WXMediaMessage(webpage);
        msg.title = content;
        msg.description = content;
        

        if (shareImage != null && shareImage.getMediaType() == MediaType.IMAGE) {
            byte[] b = shareImage.toByte();
            if (b != null) {
                Bitmap bmp = BitmapFactory.decodeByteArray(b, 0, b.length);
                Bitmap thumbBmp = Bitmap.createScaledBitmap(bmp, THUMB_SIZE, THUMB_SIZE, true);
                bmp.recycle();
                msg.thumbData = Util.bmpToByteArray(thumbBmp, true); // 设置缩略图
            }
        }
        
        SendMessageToWX.Req req = new SendMessageToWX.Req();
        req.transaction = buildTransaction("webpage");
        req.message = msg;
        
        req.scene = toCircle ? SendMessageToWX.Req.WXSceneTimeline
                            : SendMessageToWX.Req.WXSceneSession;
        boolean sendReq = api.sendReq(req);
        
        return sendReq;
    }
    private String buildTransaction(final String type) {
        return (type == null)    ? String.valueOf(System.currentTimeMillis())
                                : type + System.currentTimeMillis();
    }

这些我觉得都不是很重要,在文档里面都能看到,主要是签名那块要是操作不好会出现分享不出去的问题,http://open.weixin.qq.com/document/gettingstart/android/?lang=zh_CN 要获取返回值的话还得自己加东西,文档里面有很简单,希望帮到你
一一一一 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 birdsaction 的回复:
不太理解你的意思,,可以加个布局在最下面,当你有新的表情出现时,动态加一个布局放置分享的按钮。
这个你可能要玩一下微信才知道,我们自己添加的表情查询的时候是没这个链接,用APP分享的时候才有,这个布局应该是微信生成,没办法自己弄
Birds2018 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不太理解你的意思,,可以加个布局在最下面,当你有新的表情出现时,动态加一个布局放置分享的按钮。
一一一一 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lulong1985 的回复:
就是微信分享啊,要是没做过的话和上面说的一样,加入微信sdk,后台配置自己的信息(app名称,logo之类的),主要是签名,然后分享,通过你的app分享到微信的不管是文字还是图片还是图文混排都会带下面的超链接,后台这个超链接也是你自己设置的,一般是app的下载页面,至于微信分享,看文档,懒得看的话,我可以给你
谢谢,你们那边有微信分享的代码,有的话感激不尽
triplesky001 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是微信分享啊,要是没做过的话和上面说的一样,加入微信sdk,后台配置自己的信息(app名称,logo之类的),主要是签名,然后分享,通过你的app分享到微信的不管是文字还是图片还是图文混排都会带下面的超链接,后台这个超链接也是你自己设置的,一般是app的下载页面,至于微信分享,看文档,懒得看的话,我可以给你
Doom_DayByDay 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你可能得用微信的sdk 然后需要注册开发者key 然后在开发者页面应该能设置一些回调页面和自己的程序名什么的 才会有显示 应该是这样 没做过微信分享 但是之前做过微博什么的 是这样弄的

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧