html链接外部样式表无效

just_want_to 2013-12-25 01:57:42
11.html代码如下:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<title> test 测试</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="mystyle.css" />
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=UTF-8" />
</head>

<body>
<h1>dslf dsfdf dsfdsf sdf</h1>

<p>sdfhlj dsflkjlds dslgjlkdsf</p>

</body>
</html>


mystyle.css代码如下:

body {
font-family: Arial;
font-size: 60px;
}



两个文件都放在桌面上的,都是记事本编辑,也都另存UTF-8格式,这种css链接在ie8, sougou, firefox上都有效,但是在IE 11下无效,整个css都不起作用,但是去掉前面的文档声明就可以了,想知道是ie11配置问题还是代码写得问题。。代码也是按照xhtml 1.0标准写的,求教。ie版本如下:

...全文
2102 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
皓月长空 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题应该是文件有DOM头导致,你使用Notepad++转换一下文本格式为UTF8无DOM格式应该就没有问题了,当然你也可以用其它的编辑器转换。
快毕业了 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
高版本的IE11也许是为了安全 想想如果页面可以引用执行本地文件 那是多么可怕的事情 所以必须部署到服务器上测试 规范开发 删掉PUBLIC的方式 等于掩耳盗铃
huqi0123456789 2014-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是对的,应该是浏览器问题吧
liujanhua_study 2014-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 中的“html PUBLIC”中的“PUBLIC”去掉就行了。 为什么,大家想像吧……。 加我qq1515361005一起学习。
just_want_to 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zyl_lyr1019 的回复:
我靠。。。IE11这是要搞毛 不应该出现这样的问题的啊。你试试在加文档声明的时候,使用绝对路径添加css呢。
奇怪,本地的.css不可以,但是链接http上的确可以..
just_want_to 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zyl_lyr1019 的回复:
我靠。。。IE11这是要搞毛 不应该出现这样的问题的啊。你试试在加文档声明的时候,使用绝对路径添加css呢。
不行的.
张运领 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠。。。IE11这是要搞毛 不应该出现这样的问题的啊。你试试在加文档声明的时候,使用绝对路径添加css呢。
just_want_to 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zyl_lyr1019 的回复:
打开调试工具之后,不是有一排标题 HTML,CSS,Console。。。。。一排,你看CSS里面就行了。 如果加载成功的话,这个地方可以选择相应的CSS文件,查看文件的内容的。
没有被加载上,去掉文档声明可以
张运领 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
打开调试工具之后,不是有一排标题

HTML,CSS,Console。。。。。一排,你看CSS里面就行了。

如果加载成功的话,这个地方可以选择相应的CSS文件,查看文件的内容的。
just_want_to 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zyl_lyr1019 的回复:
你在调试工具,看看在出现问题的状况下,文件有没有被成功加载上。 如果加载上了,再看看浏览器是不是又自带的body属性,优先级是高于外部链接的优先级的。
刚刚试了一下,应该没有被加载上,ie8可以正常加载。
just_want_to 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zyl_lyr1019 的回复:
你在调试工具,看看在出现问题的状况下,文件有没有被成功加载上。 如果加载上了,再看看浏览器是不是又自带的body属性,优先级是高于外部链接的优先级的。
具体怎么看css是否被加载上呢?我试了一下F12,但不会操作..
just_want_to 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 song_1990 的回复:
这么简单的页面,看一眼就知道肯定不会有什么问题,一定是ie11不符合你的文档要求。你自己去看看那么大网站的文档声明,网易,新浪或者csdn都可以。 这样就好: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html>
试了, 改为过渡也是无效的
张运领 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在调试工具,看看在出现问题的状况下,文件有没有被成功加载上。 如果加载上了,再看看浏览器是不是又自带的body属性,优先级是高于外部链接的优先级的。
song_wl 2013-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的页面,看一眼就知道肯定不会有什么问题,一定是ie11不符合你的文档要求。你自己去看看那么大网站的文档声明,网易,新浪或者csdn都可以。 这样就好: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html>

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧