请问为什么这个menu有时有有时没有?

呼啸 2013-12-26 09:53:37

为什么这个右上角的menu有的页面有,有的又没有呢?



<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >

<item
android:id="@+id/action_settings"
android:orderInCategory="100"
android:showAsAction="collapseActionView"
android:title="@string/action_settings"/>
<item
android:id="@+id/action_help"
android:orderInCategory="100"
android:showAsAction="collapseActionView"
android:title="@string/action_help"/>

</menu>

...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
呼啸 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ncepu307 的回复:
跟你这个属性有关android:showAsAction 你去找下这个menu的属性是啥,值如果为"always"就会显示,还有"ifRoom"有空间的时候就显示。
这个是item的属性,如果是awayls就直接把文字显示在标题上。但是不显示menu的界面还是不显示
依然绿茶 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你这个属性有关android:showAsAction 你去找下这个menu的属性是啥,值如果为"always"就会显示,还有"ifRoom"有空间的时候就显示。
呼啸 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhangle123 的回复:
这个是android4 以后的工作吧,应该和你的theme有关系.
我们指定要用这个theme的
zhangle123 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是android4 以后的工作吧,应该和你的theme有关系.
呼啸 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,没有写这段代码:

public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
		// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
		getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
		return true;
	}

80,357

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧