年底了,和领导闹僵了,我该如何办?

shaozg168 2013-12-26 10:04:04
加精
首先说下我的个人情况,我工作将近四年,c/c++, iOS开发还有android开发都做过,被派到另外一个公司工作(假定这个公司B,和我签合同的公司为A)。

在B公司工作期间,1、工作进度比较快; 2、帮助项目解决了一些难题; 3、我本来负责做linux webservice这一块的,后来有android的平台需要做,公司派不到人来做,我又帮忙做了。等等,所以呢,B公司的领导也比较认可我的工作能力。

A公司:1、因为招人面试的过程都是在B公司面试的,所以A公司领导联系面试人员之后会先给他说下B公司的面试题!2、我去地税局打印了一份个人税单,竟然发现A公司没有给我交一分钱的税。3、A公司领导人品真的非常差,总是背后说别人的坏话。

我对A公司不满意,我想进入到B公司工作,B公司领导同意我加入。但是A公司百般阻挠,就是不放人,这两个公司因为有比较长的合作关系,所以B公司也不想硬来。后来A公司又让我做iOS项目(我想着我才工作近四年,我不想把技术搞的那么杂,得有一个方向),我提出了我的条件:要么我进入B公司工作,要么给我加3K工资。最后A公司都不同意。再后来就是和A公司领导关系越搞越僵,现在他招来一个实习生,让我带着,顺便把项目交接给他,我就想,是不是准备卸磨杀驴啊?

我现在也不想在这干了,但是这又快过年了,大冷的天,又是找工作的淡季。请大家帮我分析一下,我该咋办?

...全文
21566 369 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
369 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isea点xin 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 100 楼 g457499940 的回复:
年前哄好他,年后卸了他。
领完年终奖,卸了他
真心笑容 2014-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当断不断,反而会陷入被动!
wangsufu77 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要么忍要么滚。经典
秋之雁 2014-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
典型外包公司做法,提请各位兄弟,谨记外包公司慎入。
筱_筱 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 shaozg168 的回复:
关键是 A B公司签的有合同,A公司的员工不能进入B公司。
你都离职了 就不是A公司的人了。怕什么,果断离开。。。。
Clare_0_0 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
项目都给新人了,赶紧找下家呗
无聊找乐 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 340 楼 deping_chen 的回复:
[quote=引用 7 楼 shaozg168 的回复:] 关键是 A B公司签的有合同,A公司的员工不能进入B公司。
先辞职,再进入。[/quote] 辞职后就不是A公司的了
  • 打赏
  • 举报
回复
果断走人。再和B公司私下联系。
shootingwt 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这属于劳务派遣,不好。也有大公司这么干得,因为没项目,还得留着人,只能先外借到其他公司赚个工资。赶紧走吧,你怕什么,世界上又不是只有AB 还有CDEFG...
kgduwu 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
易水寒1992 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
中软是A公司,华为是B公司吗?
chedeqing1001 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟 兔子不吃窝边草 你懂不 特别是小公司之间 大公司没事的 很正常
shaozg168 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 344 楼 BreakMind 的回复:
楼猪啊,楼猪。 我下点评一下你的整个事情,然后再给出完整的解决方案: 点评: 你跟大师兄一样啊,技术牛逼,但是不会搞好关系。孙猴子,按道理,技术牛逼,独当一面,能够被封个高官。但是依然得不到重用。现在在人际交往过程中,把问题简单化了。你在处理整个事情的过程中,一错再错。 首先:你在不好的事情上面,不能给领导二选一,只有在好的事情上可以二选一。你在给领导一个苹果还是一个梨上面可以给领导二选一。但是绝对不能跟领导这样说,要么给我加3000工资,要么放我去B公司。你这个是典型的胁迫性质的,我要是领导,我也绝对不会受你的胁迫。同样也绝对会对你卸磨杀驴的。不管你胁迫谁,都不能做。 其次:你既然知道了A公司的领导是小人,那么千万别得罪A公司的领导。你知道都有那么一句话,宁可得罪君子,不可得罪小人。所以小人是不能得罪的。但是你偏偏得罪了小人。你得罪的对象也错了。你不该得罪人,更不该得罪小人。但是你必须提防小人。你知道B公司好,那么可以通过别的渠道来进入B公司,而不是胁迫A公司后进入B公司。更何况两家公司之间有协议约束呢。 第三:直接要求加入B公司。你觉得你很牛逼,人家就可以冒着法律的风险要你这样的一个人?显然你只是一个会技术的开发人员。你高估了自己的影响力。你专心开发,人家就很喜欢你了?人家不关心张三李四来做开发,只要你做得好。同样B公司,跟A公司有合同关系,如果直接把你挖过去,那么B公司同样也有诚信问题。所以你骂A公司的时候,你注意到B公司的问题没有? 解决方案: 他们既然已经开始动手,卸磨杀驴,那么你就做好离职的准备了。现在就看你们两个人谁动手更快了。 你现在可以有两个选择 第一:曲线进入B公司(必须先离职,换公司,再进入B公司)。 第二:离职,换公司 那么现在的问题是怎么找到下一家公司。你不能因为A公司要卸磨杀驴,而急着脱离A公司。你在A公司一天,他们不会拿你怎么样。至少你有收入。这个时候,你要做的就是,开始投简历,关注新公司。好公司不是你急着找就找到的,你一边上班,一边找新公司。与此同时,必须装着跟小朋友关系很好。因为A公司肯定通过小朋友查你的。所以不要做得太坏了,必须装得很好,必须装傻逼。 一旦找到新公司,就跟原来的公司说,老大,我家里逼着我回家乡了。没办法,我得回家了。同时感谢原来公司的老大,谢谢人家帮你忙。记得给足对方面子。这样他在你离职的时候,不会怎么使绊子。
我擦,说的太好了。如果不是结完贴了,我一定多给你几分!谢谢
jocce 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是得慎重考虑一下啊!如果真的很僵了,那赶紧走吧,在呆着也没什么意思了,能力强工作还是很好找的,说不定你赢说走老板一着急,能满足你的要求呢
bcc222 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 shaozg168 的回复:
[quote=引用 22 楼 rui888 的回复:] 卸磨杀驴 卸磨杀驴
你说他们敢开除我吗?[/quote] 你不如这样说,希望他们开除你,这样你还能拿到赔偿金呢! 最好是混,然后什么带人啊,这个那个的,东西扔哪里,爱学不学,问我就说不会,反正算是交接了!!
Roman_A 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 93 楼 shaozg168 的回复:
[quote=引用 71 楼 u012884900 的回复:] 坑爹的玩意啊,千万不能把重要的东西教给同事,我之前负责一个重要的项目,提加薪领导嘴上答应的好好的,然后同时找人接手我的项目,我在想领导都答应加薪了,于是同事问我项目的问题我都教,现在傻逼了,项目交接完了,加薪的事领导再也不提了
为啥领导都这么坏呢,他大爷的![/quote] 是因为同学们太单纯...
guoqiang7175 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 joy1982109 的回复:
直接辞职,然后加入B公司,这样不可以么
是啊,直接辞职然后再去B公司不久得了.这么简单.
  • 打赏
  • 举报
回复
目前这种情况,还是准备换工作吧,留下已没有什么太大的意义
GQB_CMD 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
公司不仁,你何必太在意
幸运小侯子 2014-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
既然B公司已经领导认可你,和B公司领导商量一下看看是否能拿到满意的offer,直接提出离职走正常流程就是了。
加载更多回复(349)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧