MFC获取当前进程的CPU占用率及视频解码,分析问题探讨~

wwwcarl 2013-12-26 03:26:12
小生刚进公司接收项目~有些问题及困惑之处向各位大侠求教~
问题1:愚生接手的任务是写一个程序,检测不同解码类型解码视频后分析后的CPU占用率,并计算出在占用率不大于百分之70的时候,能启多少进程解码分析该视频。愚生设想的步骤如下:

现在我想问,在CPU占用率小于百分之70时,如何循环去开另一个进程做同样的事情呢
问题2:关于获取当前或指定进程的CPU占用率,有没有哪个大侠有个MFC的demo呢,愚生学习一下。
问题3:好像海康跟大华的解码SDK解码完了都是RGB格式,在OpenCV获取视频轮廓之前,我要不要先将RGB转成avi呢?
...全文
368 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rayyyyyyy_Zhang 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
然而还是不太明白到底是怎么获取到CPU信息的
千树之影 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wwwcarl 的回复:
[quote=引用 5 楼 baipv008 的回复:] [quote=引用 3 楼 wuxinyanzi 的回复:] [quote=引用 2 楼 zhuobattle 的回复:] RGB转成avi?前面是图像颜色格式,后面是一种容器,要转它干嘛?
呵呵avi似乎是文件格式,不是容器吧??[/quote] avi是文件格式,里面可以放多种格式的视频,说是容器没什么问题。RGB转avi是牛头不对马嘴。[/quote] 额~我想提取出视频运动物体的轮廓,要用到openCV里的cvCaptureFromFile,可是cvCaptureFromFile()用于从.avi文件中读取视频,并返回CvCapture结构指针~可是指定路径下的视频都是别的格式,有可能是.mp4,或者是YUV,RGB这些,我该如何处理呢[/quote] 一般应用里,输入视频格式是统一的吧。如果要打开多种压缩格式视频,需要安装ffmpeg或directshow等。另外没听说过YUV,rgb这些格式的视频。
wwwcarl 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 baipv008 的回复:
[quote=引用 3 楼 wuxinyanzi 的回复:] [quote=引用 2 楼 zhuobattle 的回复:] RGB转成avi?前面是图像颜色格式,后面是一种容器,要转它干嘛?
呵呵avi似乎是文件格式,不是容器吧??[/quote] avi是文件格式,里面可以放多种格式的视频,说是容器没什么问题。RGB转avi是牛头不对马嘴。[/quote] 额~我想提取出视频运动物体的轮廓,要用到openCV里的cvCaptureFromFile,可是cvCaptureFromFile()用于从.avi文件中读取视频,并返回CvCapture结构指针~可是指定路径下的视频都是别的格式,有可能是.mp4,或者是YUV,RGB这些,我该如何处理呢
wuxinyanzi 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 baipv008 的回复:
[quote=引用 3 楼 wuxinyanzi 的回复:] [quote=引用 2 楼 zhuobattle 的回复:] RGB转成avi?前面是图像颜色格式,后面是一种容器,要转它干嘛?
呵呵avi似乎是文件格式,不是容器吧??[/quote] avi是文件格式,里面可以放多种格式的视频,说是容器没什么问题。RGB转avi是牛头不对马嘴。[/quote] 呵呵刚才百度了一下,你说的完全对。长见识了。。
zhuobattle 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
RGB转成avi?前面是图像颜色格式,后面是一种容器,要转它干嘛?
wuxinyanzi 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:为什么一定要重新开启进程?能否用线程替代? 问题二:参考http://download.csdn.net/detail/wuqing_hz/3697208(标题:vc 获取指定进程的cpu占用率和内存使用量) 问题三:渲染这块不怎么熟悉。
千树之影 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wuxinyanzi 的回复:
[quote=引用 2 楼 zhuobattle 的回复:] RGB转成avi?前面是图像颜色格式,后面是一种容器,要转它干嘛?
呵呵avi似乎是文件格式,不是容器吧??[/quote] avi是文件格式,里面可以放多种格式的视频,说是容器没什么问题。RGB转avi是牛头不对马嘴。
zhuobattle 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wuxinyanzi 的回复:
[quote=引用 2 楼 zhuobattle 的回复:] RGB转成avi?前面是图像颜色格式,后面是一种容器,要转它干嘛?
呵呵avi似乎是文件格式,不是容器吧??[/quote]
wuxinyanzi 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhuobattle 的回复:
RGB转成avi?前面是图像颜色格式,后面是一种容器,要转它干嘛?
呵呵avi似乎是文件格式,不是容器吧??

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧