服务器主动推送信息到前台页面上

javatotheworld 2013-12-26 09:43:55
网上搜到的解决方案基本都是推荐DWR反推,实现从服务器端传输数据到客户端,但是看到的demo都是从a页面通过dwr调用后台方法,然后推送数据到b页面。
目前我的项目中需要实现:当数据库有变更时,后台统计数据推送到指定用户的前台页面上,我在后台业务逻辑中直接调用方法推送数据时,好像提示错误,麻烦问下曾经实现过这样的方案,可以指导一下,谢谢。
...全文
18126 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_16083847 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主当时怎么解决的啊??
z_yes163 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 前台定时请求和股票系统差不多,当然html5 websocket 是个好办法,只是现在大部分用户还没有升级IE所以支持不了。
teemai 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 javatotheworld 的回复:
轮询?那跟在页面上写个定时任务,定时跟后台取数据有区别吗? html5不支持IE浏览器,不太符合要求
每个前台定时请求。
javatotheworld 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果客户端多了,dwr的性能怎么样,有哪位大侠知道的吗?
ghostkngiht 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Browser.withPage(ServerContext serverContext, java.lang.String page, java.lang.Runnable task);试试,不知道行不行。
别闹腰不好 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端没请求,你就能推过去 ,那么多客户端,推到哪个。 这个就得页面做定时去检查数据库变化。
Defonds 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
反推的方案还是不错的,能够从一定程度上降低服务器压力
jackson_fighting 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 定时轮询
tony4geek 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
json - rpc 呢。
javatotheworld 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
轮询?那跟在页面上写个定时任务,定时跟后台取数据有区别吗? html5不支持IE浏览器,不太符合要求
teemai 2013-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通常的做法就是你说的那样的,轮询。 还有就是HTML5 的websocket:http://www.ibm.com/developerworks/cn/web/1112_huangxa_websocket/ 长连接
Gxlcms新闻系统是一个以php mysql进行开发的新闻类cms内容管理系统。 Gxlcms新闻系统(新闻类cms) v2.0更新日志 1.优化新闻内图片下载功能 2.优化后台界面 Gxlcms新闻系统的优势 前台与后台采用隔离方式,模板化设计,让只要你会前端就可以做一个新闻网站!后台设计简单明了,小白用户一看就会明白!程序功能也非常完善! 1.目前程序支持三种路由模式:静态生成,伪静态,动态; 2.支持两种存储模式:本地存储,FTP存储 3.接入百度主动推送功能!让你每篇新闻/资讯都可以及时被百度发现 4.图片水印功能:只要开启图片水印,不管是标图图片或者是内容图片统统添加水印,水印功能支持9宫格设计,让你可以随意把图片水印加到任意地方 5.数据库一键备份/还原,让你可以轻松的把网站迁移到任何服务器上 6.缓存功能:模板缓存,数据库缓存,网站页面缓存 7.友情链接:支持图片链接和文字链接 8.广告模块:只要后台添加广告后,全部js生成到前台,让你不用费事修改模板 9.采集功能,我们支持火车头采集,火车头接口已经在插件中心里面,只需要你下载后,就可以采集上万新闻内容,为了防止重名新闻,我们对接口做了细腻化的功能,支持入库重名判断,当有重名新闻自动过滤 10.扩展功能:扩展性,可以在插件中心下载,招聘模块,图集模块,会员中心模块,交友模块等等模块进行安装(开发中) Gxlcms新闻系统截图 相关阅读 同类推荐:站长常用源码
伪静态配置参见压缩包中 txt 文件,针对不同环境的有不同配置说明(自带.htacess 文件重新优化了兼容性,解决了 apache+nts 模式下可能出现的“No input file specified.”问题) 安装步骤: 1.将文件解压后上传至相应目录等 2.网站必须配置好伪静态(参考上一步配置),才能正常进行安装和使用(初次访问首页会自动进入安装页面,或手动输入 http://www.域名.com/install) 3.同意使用协议进入下一步检测目录权限 4.检测通过后,填写常规数据库配置项,填写正确即可安装成功,安装成功后会自动进入后台页面 http://www.域名.com/admin,填写安装时输入的后台管理员和密码即可登录 5.在后台文章列表页面,可以进行手动采集文章,和批量采集文章数据。初次安装完毕建议采集一些数据填充网站内容。网站在运行过程中,会自动执行采集操作(需前台访问触发,蜘蛛亦可触发采集),无须人工干预 环境要求:PHP5.4 以上,有伪静态功能。推荐配置,php7.1,mysql5.6+ 主机要求:IIS/APACHE/NGINX 均可,虚拟主机/VPS/服务器/云服务器均可。推荐使用 linux 系统,apache/nginx 均可 硬件要求:CPU/内存/硬盘/宽带大小无要求,但配置越高,采集效率会更好! 其他要求:如采集目标站服务器在国内,而你的主机在国外,会产生采集效率低的问题。应尽量选择同区域的网站进行采集,美国服务器宜选择机房设在美国的小说站,国内服务器则选择国内站点,以尽可能提升网站速度。 更新提示: 1.增加关键词功能,可批量添加,可自定义 tdk 2.增加广告位管理功能 3.增加百度站内搜索功能,并修复百度结构化数据封面错误的 bug 4.增加图片懒加载功能,可 PC 开启或全站开启或关闭 5.增加小说黑名单、IP 黑名单功能 6.增加作者功能 7.增加指定节点按 ID 采集的功能(范围或指定) 8.友情链接改版,允许同名关键词 9.修复章节内容编辑后乱码问题 10.增加原创功能 11.增加小说按节点批量转换新节点功能,指定小说转换节点功能 12.新增百度主动推送功能 13.新增 singlebiquge 模板,适用于主推单本小说 14.重采功能,如文中出现关键词(正在手打中,可指定关键词)之类的,下次阅读将重新从源站采集 15.章节 url 和缓存中 url 不一致时重新采集内容,以解决换节点导致的章节不对应或源站编辑删除重复章节的问题 16.增加简繁切换功能,并记录 cookies,切换页面自动转换 17.修复栏目页自定义 TDK 无效的问题,增加小说页面单本小说自定义 TDK 18.更换加密方案,新版本使用全新授权文件,旧版本不受影响。后台授权检测间隔调整到 24 小时,以减少授权服务器对用户网站后台的影响 19.增加节点库定义,已入库小说在其他节点遇到也会进入节点库,便于小说切换其他节点。也就意味着,如果你的节点库没有这本小说在新节点的记录,这本小说就无法切换到指定节点。 20.功能模块拆分,便于后续增强 21.修复 sitemap 中时间不显示的 bug,增加对 google 和 https 的兼容 22.其他大量功能优化,不再一一赘述
W3C联盟系统是一个收集展现web技术教程等系统,完美的展现给用户最好的简单学习一的一面,布局等优化借鉴了菜鸟教程的精华,在线调试预览 用户体验放到第一位,非常符合当代站长的阅读学习等,主要使用功能等在详细介绍下会有,W3C联盟系统前端前台采用UIkit框架,后台采用layui后台框架,后端采用PHP+MYSQL开发而成,布局精美、没有一点残余代码 、多年的编程经验养成良好的注释习惯 代码易懂易开发,布局简单合理。W3C联盟系统和普通的文档系统内不一样、我们采用强大的可视化编辑器,html及php等多种代码在线演示一键插入、布局简单明了,你要是有点前端基础的还可以自定义添加单页内容自定义调用。系统采用自动seo优化给链接自动添加nofollow及后台自定义优化替换。 基本设置: 网站名称、自定义首页独立标题、seo关键字描述、底部版权自定义布局、统计代码。 网站状态可关闭开启等操作自定义提示关站内容。 修改了css及js无需清除浏览器缓存主题版本变更下即可。 上传配置、可自定义配置上传文件后缀,上传到七牛云端,上传大小,编辑器截图粘贴配置图片类型、base64 保存图片和上传服务器可选。 php在线运行权限控制。 邮箱配置等一系列操作。 其他配置 全局css及全局js、没错是我们的主要优点我们其他的系统必须的配置,方便在后台自定义主题 及js脚本自定义添加。 通用过滤添加有效,自定义过滤替换你在编辑的内容。 通用过滤展示有效,同上 在内容自定义喜欢展示的关键字,seo的必备。 添加一键获取配置,由于考虑到大家添加教程会在其他网站进行搬家,这里添加了输入链接一键获取内容等配置减少我们的手动复制。 百度主动推送配置,自由推送推送多少就推送多少。 自定义布局 这个功能主要非常的好用集合多年的用站经验来添加的,自定义可视化编辑布局得到自定义的变量名称 添加到任意你喜欢的模板位置 可用于广告等多用户,不要想到太单一。 强大的模型系统 对模型进行分类、添加模型等,对模型进行单独的seo标题描述图标自定义表名。 什么是模型,模型就是自定义添加一个数据库的表对这个表下单独进行分类文章数据等添加,市场上很多的网站太过单一自由一张的表不能自定义模型添加删除体验非常不友好。 自定义单页 单页不单单是单页、可以指定单页的文件路径,添加生成html文件自定义布局 边界层采用可视化布局直接编辑html代码等。 链接管理 前台顶部自定义链接及底部自定义链接,可自己添加代码前台调用自定义链接,后期可在w3cdata.com查看开发文档; 会员中心 前台会员登录余姚邮箱验证即可登录,登录状态1到2年内有效,登录可以收藏等简单操作; 插件使用 插件模板扩展非常方便 第一款插件文件后台编辑 使用方便后台制作 编辑增加目录增加文件等; 安全 对于w3c联盟的安全维护我们做的非常好,不对外报错有关信息,多年的php开发经验对php的安全一直在加强。 使用: 管理员在前台可对当前内容进行编辑 当前分类添加、在线预览数据可以直接修改。 后台内容单项更新采用一键操作非常方便。 前后台源代码布局整齐展示页面无任何报错,注释齐全使用明了。 后台一键自动升级  更多体验及需求欢迎提问及反馈,实用功能会毫不犹豫添加 W3C联盟系统 v1.3升级内容 对结构整体优化访问速度提升一倍 修复已知模板bug 对html在线运行进行优化 个别不能识别运行 新增对插件兼容 新增一键获取自定义过滤 内容详情页,描述进行优化 新增单页自动生成文件 在线文件编辑  修复后台模板手机管理出现遮挡 修复单页数据统计出错 对登录是发送验证码按钮显示文字提示 去掉系统添加的nofollow标签 需要后台自行配置

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧