问一个很简单很土可是很实在的问题。

ruhong 2013-12-27 08:44:42
问一个很简单很土可是很实在的问题。
每次我想复制一个已经做好的窗体,然后在他的基础上修改生成新的窗体,
他老报错,老是说冲突什么鬼的,
这怎么处理啊。用的是vs 2010
...全文
643 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiaoshiyao 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
OSMeteor 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接拖动复制一个,然后修改名称就好了
ruhong 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道有三个文件,可是我改这三个文件,还真不如新建一个窗体,然后复制控件过来用, 就没有更简单一点的办法吗。
mjp1234airen4385 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者的问题。 如果是winform程序,要改的文件:有窗体文件,窗体代码文件,窗体初始化文件。 如果是web程序,要改的文件:有窗体文件,窗体代码文件。
ruhong 2014-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是那个意思,其实想做的就是复制一个窗体,大概改改, 而不是完全用原来的窗体。
  • 打赏
  • 举报
回复
对你来说,肯定不能用继承,你就是想复制控件,继承来的控件一般都是私有的,你还要改属性!
@云淡风轻~ 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 ruhong 的回复:
[quote=引用 22 楼 chengmin1989 的回复:] 直接继承那个窗体就可以了,代码,控件都有
通过代码来继承吗[/quote]

public partial class A: B
ruhong 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 chengmin1989 的回复:
直接继承那个窗体就可以了,代码,控件都有
通过代码来继承吗
hzpdh 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
给你讲个故事:一个人抄考试把别人名字都抄了
yaxinrengu 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
复制窗体,但是有些控件没有激活,所以不能继承,应该把整个文件复制出来
bbos1994 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 devmiao 的回复:
[quote=引用 15 楼 bbos1994 的回复:] [quote=引用 6 楼 devmiao 的回复:] 你为什么不继承窗口类,复制代码得到新窗口是不推荐的。
同为新手,,什么是继承笼统的说下好么[/quote] 集成就是复制代码并且对它修改或者扩展的一种最佳做法。[/quote]
@云淡风轻~ 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接继承那个窗体就可以了,代码,控件都有
ruhong 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
继承会得到整个窗体和他的控件吗。
bbos1994 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
明显是窗口名冲突了,,可是,,窗口整体可以复制么,,我只复制过窗口里面的控件诶
bbos1994 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 devmiao 的回复:
你为什么不继承窗口类,复制代码得到新窗口是不推荐的。
同为新手,,什么是继承笼统的说下好么
devmiao 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 bbos1994 的回复:
[quote=引用 6 楼 devmiao 的回复:] 你为什么不继承窗口类,复制代码得到新窗口是不推荐的。
同为新手,,什么是继承笼统的说下好么[/quote] 集成就是复制代码并且对它修改或者扩展的一种最佳做法。
superliu1122 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个窗体包含两个或者三个文件,直接复制文件会导致类名重复 改类名的话需要把这几个文件中的都改掉,否则就会想你这样
ruhong 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有图有真相,他会提示以下。
ruhong 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的就是有问题啊。
hudsonhuang 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如直接继承
加载更多回复(9)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧