使用百度云数据库JDBC连接

叶落伤城1 2013-12-27 11:20:09
使用JDBC连接百度的云数据库总是失败,不知道是什么原因,
目前JDBC驱动使用的是BAIDU DEMO中的JDBC,连接代码:
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;

public class test {
private static Connection conn;
static{
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://sqld.duapp.com:4050/"
+ "ZXfaLIQUnEaUAMrGkyUc","USERNAME","PASSWORD");
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}
public static void main(String[] args){
System.out.println(conn);
}
}


用户名和密码我已经改为API KEY和SECRET KEY,这里我替换成USERNAME和PASSWORD了,ZXfaLIQUnEaUAMrGkyUc是我的百度分配给我的数据库名称,我确定以及肯定以上信息没有错误,但是只要已运行,就报错。。内容如下:
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:57)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:526)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createCommunicationsException(SQLError.java:1116)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:344)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(ConnectionImpl.java:2340)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2377)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2161)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:800)
at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:47)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:57)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:526)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:389)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:305)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:571)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:215)
at jdbcte.test.<clinit>(test.java:12)
Caused by: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.connect0(Native Method)
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(DualStackPlainSocketImpl.java:79)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:339)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:200)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:182)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:172)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:579)
at java.net.Socket.connect(Socket.java:528)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:425)
at java.net.Socket.<init>(Socket.java:241)
at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:257)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:294)
... 15 more
null

上网查了很多资料,都是服务器端修改什么字段,但我修改不了百度云数据库服务器配置文件啊。。到底是什么问题呢??
...全文
442 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lx544690189 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最后是怎么连上的啊?我上传到百度上还是连接不成功啊。。。
DerikZhang 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说必须把云服务器代码上传到云端才能用他的云数据库?
Defonds 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种错误有可能是驱动的问题。 你直接去找百度技术啊,他们巴不得自己的云数据库有更多开发者选用呢。
tony4geek 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jackson_fighting 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 defonds 的回复:
引用 4 楼 ckao7470 的回复:
我晕,。。秒懂了。。原来是必须上传到云平台以后,才能连接。。本地调试连接是连接不到的。。。。。。。
云端调试?
部署在云端
Defonds 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ckao7470 的回复:
我晕,。。秒懂了。。原来是必须上传到云平台以后,才能连接。。本地调试连接是连接不到的。。。。。。。
云端调试?
叶落伤城1 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,。。秒懂了。。原来是必须上传到云平台以后,才能连接。。本地调试连接是连接不到的。。。。。。。
叶落伤城1 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪里发帖没有人回复。。郁闷了。。不过好像说云数据库不支持外部链接??那我怎么取出我想要的数据并且设置数据呢????

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧