如何用pictureBox绘制完图形后,再旋转或者平移,而不是先移动

luweihuaihuai 2013-12-27 12:11:02

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Graphics g = this.pictureBox1.CreateGraphics();
Pen myPen = new Pen(Color.Blue, 2);
g.RotateTransform(45);//这个先旋转再画,可以有旋转的效果
g.DrawLine(myPen, 0, 0, 100, 100);
g.DrawLine(myPen, 0, 0, 0, 100);
g.DrawLine(myPen, 0, 100, 100, 100);
g.RotateTransform(45);//为什么这个旋转45度不起作用????
}


想用一个按钮来控制里面的图形(自己绘制的)多次旋转,是在绘制完成后的旋转,而不是绘制前先旋转再绘制。

求解方法,或者有没方法能保存绘制完成后的图形,然后再用g.RotateTransform(45);来旋转绘制完成后的这个g

不需要展示成动画的过程,只需要点一个按钮绘制一个三角形,然后我又点另外按钮一次图形旋转,又点一个按钮,又旋转。又点按钮又旋转。
说明白了没?
...全文
174 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luweihuaihuai 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gdi+ 11111111
luweihuaihuai 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390525937
luweihuaihuai 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说2句多好。
  • 打赏
  • 举报
回复
不对winform多说什么了。
luweihuaihuai 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~pictureBox不能保持那个图形吗,类似于textbox里面的一个值?
feiyun0112 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先把图像画到一个bitmap里,再旋转绘制到pictureBox1

Graphics.DrawImage 方法
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.drawing.graphics.drawimage.aspx

*****************************************************************************
签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/
  单元七 图形图像处理1[学习目标] 熟悉VB.NET绘制图形的有关概念、常用的类、对象、属性和方法等基础知识,熟悉开发绘制图形、浏览图像、图形动画程序的流程、方法、和技巧。7.1 图形绘制

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧