用.net 开发Winfrom的同仁请进

aofengdaxia 2013-12-27 02:14:29
用.net 开发了WinForm,我选择的是.net framework 2.0,原因就是包小一些。结果被一次一次的伤害。

有客户机器上可能有过一些很不明原因的问题,结果无法安装.net framework 2.0,没办法让客户重做系统。

还有就是Win 8.1 系统,安装.net framework非常非常滴繁琐。客户根本无法手动安装。泪奔.


求解决方案
...全文
353 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuchur 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Win 8,, 和 Win 8.1 系统 不支持单独安装 2.0 . 2.0 被打包进4.0的框架.
aofengdaxia 2013-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道虚拟机在功能上会不会有所限制呢
hudsonhuang 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装都直接静默安装的,还让用户操作啊?太初级阶段了。。。。。
hudsonhuang 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用mono简化版或者是飞信的有版权的.net虚拟机
sinodzh 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写个配置文件啊。 app.config(你的程序名)
  <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
    <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0" />[code=csharp]
<supportedRuntime version="v2.0.50727" /> </startup> [/code] 4.0是重构了内核了的。所以得告诉框架得用原来老的。
沐沐坏小孩 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天去客户公司调试系统也是,没有运行环境。泪奔。。。。。。
卧_槽 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
win8不用装.net framework啊。 我做的软件绝对比你的复杂,在win8上跑的妥妥的。 但是要用最新版的打包工具,而且混淆和加密的时候也要注意,这个只能弄台win8自己测了。
水猿兵团五哥 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
3.0可能,忘记了
水猿兵团五哥 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
win7开始都自带framework3.5了吧
cy_nobuda 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 2.0是自带的,除非有些功能需要.net3.5.
Sunshine824 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Theflybird 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
emailtome 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 4 client profile
qldsrx 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
让我们一起鄙视WIN8吧,WIN8的存在,要我们完全扔掉以前的系统开发的程序,而且这种还是第一代问题系统,BUG最多。
qldsrx 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你搜索了下相关文章,原来WIN8.1里面作为可选功能,要启用才行(不是安装)
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/hh506443(v=vs.110).aspx
dylike 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
官方下载的.NET安装包带/S参数(静默安装)的,用一个已经右键管理员权限的批处理运行带/S参数的安装包试试.
qldsrx 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF也需要,支持.NET3.5和.NET4.0,而.NET3.5是必须先安装了.NET2.0后才能继续安装的,另外Vista以上就自动系统集成.NET3.5,这个是微软说的,所以WIN8.1肯定是带的。
aofengdaxia 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qldsrx 的回复:
Win 8.1自带.net framework 2.0,不需要你安装,而且现在都用WPF开发了。
但是确信确实没有,现在就在想办法安装呢。WPF不需要.net frame work吗?
qldsrx 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Win 8.1自带.net framework 2.0,不需要你安装,而且现在都用WPF开发了。