exit作用真的这么大吗?

yuwenjie1989 2013-12-27 02:48:36
正在编一个仓库管理系统。。入库没问题。。出库的时候。。
首先判定够不够,要是不够就
echo"<script lauguage = javascript>alert('此仓库没有这么多货物!!');history.go(-1);;</script>";

要是够的话后面就insert update。本来觉得跳转就已经可以防止后面insert update了,但是库存还是花花的减少啊,都成负数了。。。

一直想不明白,后来不知道咋想的后面加了句exit;貌似就好了?请问大大这是什么原理啊。。难道history.go(-1)跳转之后后面的还会继续运行?
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuwenjie1989 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jordan102 的回复:
看情况吧,如果你不希望后面的代码执行了,那就加exit。
我一直以为后面代码自动不会运行的。。这下好了。。果然还要继续学习啊。。。还要加exit。。。
一起混吧 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看情况吧,如果你不希望后面的代码执行了,那就加exit。
yuwenjie1989 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
这是肯定的。
那是不是我要把我之前代码所有带跳转的后面都添加exit?
yuwenjie1989 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
这是肯定的。
这和函数不一样吗?要是跳到另外一个文件,本文件后面的还要执行?同时执行还是先执行完本文件的再执行跳转文件?
一起混吧 2013-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是肯定的。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧